강좌후기

[단기 900클럽]900점 달성!!)길토익 700반 한달 ★솔직★ 수강 후기
수강과목
[3월] 길토익 700+ 기출엑기스반 (주5일 10:00)

문법, 어휘가 약하고 영어를 놓은지 너무 오래 되어 700반을 신청했습니다.

그런데 결과적으로 한달만에 900점 달성했습니다!ㅎㅎ

길토익을 알게 된 경로는 친구들을 통해서였습니다.

사실은 다들 마길토익을 들었던 친구들인데 단기간에 고득점들 했다기에 솔깃했습니다.

제가 신청할때는 마길토익은 없고 길선생님 혼자 rc,lc를 다 가르치시더라구요.

처음에는 어떤 선생님 수업을 들어야할지 고민됐습니다.

대부분이 공감하겠지만 저 역시도 lc보다는 rc가 더 시급했기 때문에 결국 rc를 잘 가르친다는 길토익을 신청했습니다.

길쎔의 lc 강의 실력에 대해서는 들어본 적이 없기때문에 많이 망설였지만 제 선택은 틀리지 않았네요.ㅎㅎ

수업 후기는 정말 솔직하게 말씀 드리겠습니다. 말 그대로 후기니까요.

< LC >

장점: 패러프레이징 되는 단어를 자세히 알려주시고 반복적인 학습을 통해 따로 외우지 않아도 수업을 듣고 나면 다 머리속에 들어와있습니다. 통지문 쉐도잉 학습으로 무슨 내용인지 알아듣기도 힘들었던 어려운 지문을 전치사 하나 빠짐 없이 들을 수 있게 되고 연음 파악이 쉬워집니다. 그리고 전시간에 했던 문제를 다시 한번 풀어보는 시간을 갖는데 확실히 여러번 들으니까 효과가 좋습니다. 이미 한 번 풀었던 문제를 혼자서 다시 복습하기는 어려운데 수업시간에 해주시니 도움이 많이 됐어요. 군더더기 없는 수업이라 좋습니다.

단점: 파트2 오답노트를 숙제로 내주시는데 도움이 되는 건지 의문이 들었습니다. 그런데 팟2 만점받는 빈도가 높아진 걸 보니 도움이 되는게 확실하다고 느꼈습니다.^^bb아니 단점을 짜내려고해도 단점을 못찾겠어요...

< RC >

장점: 반!!복!!학!!습!! 기!!습!!질!!문!! 진짜 최고라고 생각합니다. 수업시간에 배우는 모든 걸 수업시간에 외울 수 있습니다. 제가 기억력이 좋아서? 절대 아닙니다. 저 기억력 진짜 안좋아요. 그런데 수업시간에 배운 것을 반복적으로 알려주시고 다 외울 때까지 질문하세요. 그렇다고 시간 많이 잡아먹지도 않고 짧게 치고 빠집니다. 이야말로 효율 상타...b 기초부터 탄탄히 잡을 수 있습니다. 

단점: 수업 속도가 빨라서 필기는 빨리빨리 해되됩니다. 익숙해지면 빠른지도 모르지만요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

길토익 700반 추천 대상: 기초가 부족하신 분, 토익 유형이 낯선 분, 기초는 있지만 토익이 낯선 분, 기초도 잡으면서 단기간에 고득점 하고싶으신 분

총평: LC보다는 RC를 훨씬 더 잘 가르치시지만 그건 RC를 너무 잘 가르치셔서인 것..그저 빛 길쌤만 따라서 공부하면 됩니다. 모의고사며 특강이며 그 많은 학생들에도 불구하고 세심하게 케어 받고 있다는 느낌이 들어서 감동이었습니다. 시간이 더 있다면 한달 더 듣고 900 중후반 점수 만들고 싶은데 아쉽네요.ㅠㅠ 다음에 또 토익 점수가 필요하다면 무조건 길쌤에게 오려구요.