강좌후기

[단기 900클럽] 정리토익 두달만에 920점 달성!!!
수강과목
[12월] 정리 700+ 문제풀이반 (주5일 20:30)

저는 정리토익 700올케어 부터 시작해서 커리큘럼타고 문제풀이까지 들은 학생입니다. 개인적으로는 3년전에 공부 깔짝한게 다였어요. 하지만 이번 정리토익을 통해서 기반을 다지고 실전까지 커리큘럼을 타고 신토익에서 성공할 수 있었습니다.

처음 문제풀이반에서 LC문제를 파트별로 실전처럼 풀었을 때 많이 당황도 했었어요. 그러다보니 들릴것고 안들리게 되고 다틀리기 일쑤였죠. 그렇지만 LC 정제경 선생님 따라가다보면 분명히 늘것이라고 확신해요. 수업시간때 문제풀고 매기고 피드백 받고 복습하고 숙제 꼭 하고 하면 실력이 안 느는게 이상할겁니다.

LC의 멘탈킬러인 파트2는 꾸준히 해주셔야해요. 700올케어부터 선생님께서 강조하셔셔 신경을 많이 썼는데 늘 많이 틀리니 스트레스를 받더라구요.
정제경 선생님은 파트2 피드백 주시면서 많은 팁을 주세요. 다 듣지 않더라도 핵심만 쏙쏙 뽑아서 빠르게 답체크하고 넘어가는 것을 배울 수 있어요. 마치 파트2문제 한 문장을 쓰레기장이라고 한다면 거기서 보물 건져올리는 느낌처럼요.
선생님 말씀대로 파트2만 확실히 잡으신다면 파트3, 4 무조건 성공하실 수 있어요. 파트3, 4는 확실히 수업시간에든 숙제든 문제를 엄청나게 푸니까 흐름타는 법을 배우게 되었어요. 보기에서 봐야할것들만 빠르게 체크하는것도 늘 같이 해주시니 꼭 배워가시길 바랍니다.

RC는 700올케어부터 워낙에 공부해야 할 양이 방대해서 스트레스를 많이 받았었어요. 그 상태에서 문풀반 올라가서 실전처럼 문제를 풀어재끼니 멘탈이 바스라지는 상태까지 갔었지만 역시나 꾸준히 RC 이차연 선생님 따라가니 활로가 열리더라구요. 수업시간 때 시간재고 문제풀고 피드백 받고 복습하고 숙제하고 하면 꼭 실력이 오를겁니다.
 RC의 꽃인 파트5, 6은 문풀강의에서 미친듯이 훈련해요. 시간 빡빡하게 실제시험처럼 재고 푸니까 많이 도움이 됬었어요. 틀린 문제들을 늘 RC 이차연 선생님이 피드백 주시니까 맞힌문제도 확실하게, 또는 좀더 빨리 풀고 넘어갈 수 있는 법을 배웠어요. 확실히 이 훈련을 매 수업시간마다 하니까 시험때 엄청 도움이 되었어요.
 그리고 RC의 발암물질인 파트7은 처음에 너무 힘들었어요. 지문 세개짜리는 커녕 두개짜리도 힘들어서 허덕였지만 역시나 꾸준히 하니까 열리더라구요. 10분걸려서 5문제 풀었지만 4개를 틀려버리는 수준에서 점차 단락과 단락간의 연관성을 알고 문제에 적용하는 스킬까지 익히는 놀라운 수업이었어요.
그리고 이번 시험때 느낀 것이지만 공부할 때는 어려운 문제로 계속 뚜들겨 맞아야 해요. 특히 파트7에서는 문풀시간에 문제들에게 엄청 뚜들겨 맞아서 시험때가 오히려 훨씬 쉬웠어요. 꼭 정리토익 들으시고 수업때 많이 맞더라도 시험때는 오히려 후두려 팰 수 있는 수준이 되시길 바랍니다.

늘 열강해주신 두분 선생님 정리토익 정제경 선생님, 이차연 선생님 정말 감사합니다.
정리토익 문풀반 당연히 좋지만 올케어부터 차곡차곡 쌓으시는 걸 더 추천합니다. 꼭 정리토익 문풀반까지 들으시고 토익 완성하세요!