커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

RC 인강 + 현강은 정말 신은미선생님 최고임다
첨부

안녕하세요 신은미선생님 수업을 듣고 있는 학생입니다

제가 처음에 알씨 1지문당 열개정도 틀리는 정말 빠가사리중 빠가사리였습니다. 알씨가 45문제라고 치면 처음에는 10개에서 15개정도 맞았네요

선생님 인강+현강을 듣고나서 1지문당 -1개까지도 가봤습니다

사실 -1개 틀리길래 이제 알씨는 끝났구나 라는 생각에 거의 2주간 알씨를 안해서 다시 -3 -4개가 되긴 했지만..

처음에 신은미선생님을 알게된 건 토익공부할때였습니다 제가 본가가 전라도광주인데  전라도광주 같은 경우에는 토플학원이 없습니다

토익학원은 좋은 곳들도 많은데 말이죠

그래서 많은 학생들이 서울에서 토플하고 왔더라고요.

그때 당시 제가 토익학원에서 스터디를 하는데 나중에 토플공부할거라고 하니깐

무조건 신은미-신화식선생님 수업을 들어라고 하더라고요 그게 한명이었으면 그냥 홍보인가? 했을텐데 만나는 사람마다 신은미-신화식 선생님수업을 들으라고 하더라고요

처음에는 두분이서 남매인데 교육자의 길을 걷고 계신건가? 라는 생각도 들었습니다 .ㅋㅋ

하지만 제가 영어를 너~~~무 못했기에 ( 고등학교 수능8등급 . . .  + 토익 첫시험 2 6 5 . . . ) 그렇게 유명한 선생님 수업을 내가 감히 따라갈수있을까 라는 생각이 들더라고요.

그때 당시 신은미선생님은 H학원 문제풀이반 인강만 있으셨거든요 그래서 다른 학원을 다녔죠. . . 그러다 답이 안나와서 신은미선생님.신화식선생님이 어디 계시나 친구들에게 물어보니

영단기 학원에 계신다고 하더라고요

오우 그래서 등록했는데 이건 정말 혁명이었습니다 ㅠㅠ

점수가 나오면 더 자세히 적겠지만 일단 정말 어려운 RC를 정말 쉽게 설명해주십니다

다른 선생님들도 마찬가지아니냐고요? 아닙니다 아니여요 다른 rc선생님(타학원) 수업을 들어보면 그냥 정의만 설명해줍니다

물론 그 부분에 배경지식이 있는 학생이라면 이해를 하지만 저같이 배경지식이 좀 부족한 학생들은 정말 어렵거든요

그때마다 신기하게 선생님께서 그림으로 설명을 해주셔서 어려운 RC지문도 어? 나도 할수있겠는데? 이런 생각이 들도록 해주십니다

수업시간에도 궁금한거 있으면 손들고 물어보라고 하십니다 이건 타 학원에서는 다니시는 분들은 아시겠지만 거의 불가능한 일입니다

또 해석하다가 질문있으면 카톡으로 첨부파일보내라고 하시고 이건 신은미선생님뿐만 아니라 신은미.신화식.세라원.민상홍 선생님 모두다 그렇게 말씀하시고요

그리고 혹시나 신은미선생님 현강은 못듣지만 인강을 듣고 싶으신 분들은

제가 90+ 인강을 들었거든요 총 10지문인데 해석 1줄도 빠짐없이 다해줍니다 그래서 혼자서 공부하기 되게 좋아요

저같은 경우는 원래 6-8개 틀릴때 여기 있는 동영상 10지문을 10번씩 다 읽었어요.

그랬더니 4개안으로 들어오더라고요

근데도 알씨 점수가 아직 시험에서 나오지않는 이유는 제가 시험볼때 자꾸 잡생각이 들어서 ㅠ_ㅠ.... 슬픈 현실입니다

시험만 볼때마다  "이번에 못보면 우짜지" 이런 생각이 시험보는 도중에 드니 지문이 안읽히더라고요..

마음을 편하게 하려고 자꾸 자기암시를 하는데도 이상하게 시험볼때마다 저런 생각이 듭니다.. 그것도 시험보는 도중에 말이죠..

정신병이 걸릴 것 같지만 뭐 이게 사법고시도 아니니 꾸준히 하다보면 좋은 결과가 반드시 있을거라고 생각합니다

모두들 굿밤되시고요 나중에 먼 훗날 제가 미국에서 이 후기를 웃으면서 다시 읽기를 바래봅니다...

나중에 후기는 더 자세히 적도록 할게요ㅎㅎ

안녕토플.

아직 끝나지는 않았지만 계속 작별인사를 해야 언젠가는 끝날 것 같아서 하는겁니다. . 이해하세요 . .

신은미선생님의 답변 2016.11.19

신은미

동열아!!

너의 메세지,
엄청 길어서 여러번에 나누어 읽었던 기억이 난다.

정말 학생들이 이렇게 토플을 통해서 변화가 가능하구나... 생각이 들기고 하고

앞으로 너가 살아가는 동안에
이번 너의 노력이 언제나 도움이 될 것이란 거 꼭 기억하고
이제 한 번 끝내보자!! 화이팅~!!