커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토플 입문 올케어 (60 ALL CARE) 수강후기
첨부

입문반이긴 하지만 나름 고등학생때 리스닝 만큼은 자신있다고 생각했던 사람이예요. 그런데 토플 처음 시작한다고 하고 리스닝을 딱 들었는데, 멘붕이더군요... 컨버는 그렇다 쳐도 렉쳐는 거의 최악 중의 악이었습니다.

근데 화식쌤을 만난건 행운이었네요~ 학생들이 어떻게 하면 더 잘 들릴까 늘 고민하시는 화식쌤의 열의 덕분에 토픽별로 귀 뚫는 요령을 터득했답니다. 특히 쌤의 수공업 수업자료들이 진짜 도움이 많이 되었는데, 배경지식에 필요한 직접 만드신 3D 애니메이션도 수업중에 보여주시고, 혹시나 부족할까봐 QR코드로도 만들어주셔서 언제 어디서나 볼 수 있도록 해주셨어요ㅠㅠ 감사합니다. 뿐만 아니라 화식쌤이 직접 만드신 모바일 사이트도 정말 유용해요! 핸드폰으로 오며가며 반복해서 들을 수 있었고 내가 어떤 문장이 안들리는지 주제파악도 할 수 있었어요~ 언제 어디서나 수월한 공부가 가능하답니다.

그리고 수업 외에도 유학에 필요한 마음가짐이나 동기부여 등을 통해서 매일 자극을 주셔요!

확실히 전보다는 달라요. 한달 배웠으니 많이 달라지진 않았지만.. 그래도 이렇게 습관 들이고 쭉 시간투자하다보면 목표한 점수 이룰 수 있을 것 같아요~~

이번 달도 잘 부탁드립니다. 감사합니다!