커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토플 입문 올케어 (60 ALL CARE) 수강후기
첨부

수능 본지 몇 년 되었고 정말 딱 토플을 시작해야겠다 맘먹고 등록했는데, 정말 잘 한 선택인 것 같아요!!!!!! 특히 걸크러쉬 은미쌤을 만난건 행운인 듯!!!!

은미쌤은 일단 수업 자체가 힘이 있어요! 여기서 제가 은미쌤이 성격이 진짜 좋으신 것 같다고 느낀게, 매일매일 에너지틱하세요! 매일같이 토플 수업 들으면 힘들 수 있는데, 은미쌤 수업을 들으면 힘이 나요ㅠㅠ 어떨땐 재기발랄하시고 어떨땐 엄하시고~ 딱 센스가 몸에 베어 있으신 분이예요니 듣는 사람이 더 기분 좋은 수업을 늘 이끌어 나가시는데, 워낙 발성도 좋으셔서 쏙쏙 이해가 잘 됩니다.

그리구 수업도 진짜 알맹이가 꽉꽉 들어차있어요! 타이트하게 수업하시는 편에 속하시지만, 못 따라갈 정도는 아녜요. 다만 예습 안하고 오는 날에는 쌤 말이 너무 빨라서 쬐끔 버겁긴 했...지만ㅠㅠ 쌤 덕분에 유형별 문제 잘 파악할 수 있었고, 기초도 탄탄하게 잡을 수 있었던 것 같아요~

제일 감동 받았던 건 개개인에게 신경써주시는거ㅠㅠ 마치 고삼때의 담임선생님처럼 끊임없이 용기를 북돋아주시는데, 꾸벅 조는 날에는 이름까지 부르시면서 깨우시고ㅎㅎ (창피했지만 감사했어요ㅎㅎ) 

저는 9월 입문반 듣고나서도 또 등록했어요~ 10월 지금 80반으로 듣고 있는데요, 계속 선생님 믿고 가려고 합니다! 

토플의 '토'자도 몰랐던 분들이라도 은미쌤과 함께라면 가능합니다!!!!

신은미선생님의 답변 2016.10.05

신은미

ㅎㅎ 다영아~ 기분 좋은 후기 너무 고맙고~ 다영이는 내가 처음부터 점수 낼꺼라고 딱 찍어놓았던 사람이라는 것을 기억하고, 앞으로도 열심히해서 점수 후기까지 꼭 받고 싶구나!
언제나 다영이가 맨 앞에서 똘망똘망 웃으면서 수업 들어줘서 샘도 항상 힘내며 수업할 수 있다는 것을 기억해줘~