커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토플 writing 민상홍 선생님 수강 후기입니다!
첨부

6월 민상홍 선생님의 토플 80반 수강 후기입니다.

민상홍선생님은 짜임새 있는 수업진행으로 학생들의 이해력을 높여서 더 효율적으로 에세이를 전개시킬수 있도록 도와주세요.
선생님은 독립형수업때 자체교재를 쓰시는데 부교재 따로 돈 안받으시고 항상 학생을 위해서 생각해주시는것 같아요.
부교재 외에도 엄청나게 두꺼운 영작 프린트가 있는데 이게 진짜 도움많이 되요
평소에 막연하게만 알고있어서 영작할때 힘들었던 문법을 잠아주고 한문장 한문장 따라서 영작하다보니 지금은 영작같은건 눈감고도....아니 눈감으면 못씁니다.ㅎㅎㅎ;

선생님 매 수업시간마다 저희 기운나게 해주시려고 대학 캠퍼스 소개도 해주시고 템플릿 외우기 게임(?)같은것도 항상 하시면서 템플릿 못외워서 수업을 따라올수 없는 사람이 없도록 배려해주셨어요.
선생님 템플릿도 너무 좋아요! 문제에 맞게 템플릿을 변형시켜서 쓰면 문제 핵심을 딱딱 잡아서 쓸수 있게돼요.

선생님의 통합형 강의도 꼭들어봤으면 하는 강의 중에 하나입니다. 리딩을 읽고 렉쳐를 유추해서 들어야할부분을 듣고 못들어도 조각난 단어들을 조합해서 답이되는 요약문을 쓸수있도록 해주셨어요. 선생님 감사합니다!!

저는 받을점수만 받고 토플을 졸업했는데 아마 선생님 수업을 더 들을 시간이 있었다면 훨씬 더 좋은 점수를 받고 끝낼수 있었을거란 생각이 듭니다ㅎㅎ
민상홍 선생님 말안듣는 학생 받아주셔서 감사드립니다!!

민상홍선생님의 답변 2016.12.09

민상홍

유경씨, 열심히 수업도 듣고 좋은 후기까지 고마워요 ^^