커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

14점에서 21점까지 3주만에 목표달성!
첨부

토플 리스닝 20점은 아예 꿈도 못꾸고 15점 이하였던 제가 6월 1일부터 영단기 신화식 선생님 80반수업을 듣고 3주만에 21점 찍고 토플 졸업했습니다.

그동안 다른 과목들은 거의 20점대로 끌어올리고 리스닝만은 정말 포기상태였는데 눈 딱감고 신화식선생님이 하라는 대로만 딱 한달 들었습니다. 모의고사 때만 해도 점수가 오르지 않는것같아 선생님께 상담요청도 하고 정말 힘들었는데 끝까지 선생님 말씀만 믿고 따라갔더니 거짓말처럼 점수가 똬악! 너무너무 신기했어요.

선생님께서 항상 강조하시는 쪽지에 나와있는 출제 포인트 정말정말 중요합니다! 선생님 수업을 듣고 쪽지를 보며 선생님이 설명해주신대로 오답노트를 정리하고 보면 마치 렉처가 한눈에 정리 되어서 통째로 제 머릿속에 들어온것같아요. 강의의 가지치기 할부분은 쳐내고 핵심만 딱딱 짚어서 듣는 스킬! 저에겐 스위치를 탁! 하고 켜주신것처럼 말그대로 유레카였습니다.ㅎㅎㅎㅎ

그리고 선생님은 가장 간단하고도 정확한 쉐도잉 방법을 알려주시는데  문장을 의미단위로 잘라서 발음을 따라해보고 나중에 문장 보지않고 기억해내서 의미단위로 말하고나면 처음엔 해석 안되던 문장도 머릿속에 쏙쏙 들어와요. 그리고 꼭 쉐도잉해야하는 문장도 수업시간에 알려주시니 학생들 시간절약까지 챙겨주시는 친절함><

강의 외에도 선생님 항상 유쾌하시고 긍정적이시고 제가 힘들때 격려해주셔서 너무나 감사드립니다