커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

독학으로 20점, 21점 맞다가 신은미샘 수업 듣고 25점 안정적으로 맞게됬어요 ㅜ.ㅜ
첨부

독학으로 공부해서 시험 볼때 나왔던 점수가 매번 20점, 21점 이었는데,

이번 6월 25일 시험에서 25점 맞았어요 ㅠㅠ

신은미선생님 감사합니다!

제가 들었던 수업은 오전 11시(50분), 100점목표, 월-금 수업이었어요

일단 처음부터 끝까지 다 독해를 하면서 하는게 아니라서 효율적으로 진행되서 너무 좋았구요.

모르는 지문은 언제나 수업중에 선생님께 얘기해서 독해달라고 해서 이해했어요.

선생님께서는 질문을 환영하시니 질문하시면 하실수록

본인한테 도움도 될것이라 생각합니다!

선생님께서 만드신 시험처럼 볼 수 있는 컴퓨터 프로그램도 실전감각을 익히는데 도움이 됬어요.

초반에는 점수가 잘 안나와서 종이로만 풀다가,

중반부터 점수가 상승한 상태에서 안정적이게 나와서 컴퓨터로 보면서 풀었는데,

종이로 보는거랑 컴퓨터랑 보는거랑 괴리가 있는데 그걸 안정화 시키는데 도움이 된거 같아요 ㅎㅎ

제가 개인적으로 너무 만족스러웠던것은

틀린 문제를 왜 틀렸는지, 어떤것이 부족했는지, 이런 문제에서는 무엇을 중점적으로 봐주어야 하는지를 정리해 주셔서 좋았어요.

혼자 공부했을 때는 그냥 제가 독해를 잘못했구나~ 이러고 넘어갔는데,

선생님 수업 들으니까 엄청 꼼꼼히 읽게 되고, 필요없는 부분은 덜 읽게 되서 시간도 아끼는 법을 배웠어요 ㅎㅎ

다른분들도 좋은 성적 나오시길 바랍니다~!