커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

신화식 선생님 강의 후기 올려요~
첨부

사실 토플 공부를 시작했을 때 듣기 파일을 들어보고는 정말 내가 이걸 할 수 있을까 싶고 괜히 토플공부를 하겠다고 나선걸까 싶었어요. 거의 5분 동안 계속 되는 리스닝을 들어야 한다는 점과 문제를 먼저 볼 수 없다는 점이 제겐 너무 큰 부담감이었는데 한달 동안 신화식 선생님과 함께 한 수업시간들은 정말 큰 도움이 되었던 것 같아요. 유형을 하나하나 꼼꼼하게 잡아주시기 때문에 가끔 듣기를 하다가 이런 문제가 나올 수도 있겠다! 라고 생각했는데 그 문제가 정말로 나왔을 때의 신기함을 느끼기도 하고 처음에는 반타작만이라도 해보자 라고 생각하던 제가 지금은 조금 더 좋은 점수를 받아볼까? 라는 욕심까지 생기게 되었어요. 80반이라고 해서 기초적인 부분만 다루는 것이 아니라 실전 대비를 위해서 어려운 문제들도 많이 접해볼 수 있도록 도와주시는 점도 정말 좋았고 당근과 채찍을 이용해서 끊임없이 동기부여를 할 수 있게끔 해주시는 점도 너무너무 좋았어요. 그리고 언제든지, 어떤 질문이든지 친절하게 받아주시는 선생님 덕분에 토플 공부가 전혀 외롭지 않았고 심지어 가끔은 토플공부에 재미를 느껴보기도 했던 것 같아요. 한달 동안 정말 감사했습니다!!!