커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

리딩의 신세계
첨부

한 달 동안 신은미 선생님 강의를 들으면서 리딩의 신세계를 맛보았어요. 그동안 리딩을 단지 영어를 배운다는 생각으로 공부했었는데, 신은미 선생님은 ‘영어로 쓰인 글을 이해하는 법’을 가르쳐 주셨어요. 이런 수업은 토플을 공부하는데 최적의 수업 방식인 것 같아요. 토플 리딩을 공부해 보신 분은 아시겠지만 문제가 단순한 독해보다 글 전체를 이해해야 풀 수 있는 경우가 많거든요. 그래서인지 독해에 초점을 맞춘 다른 리딩 수업을 듣다보면 어려운 지문을 공부할수록 문장과 문장이 연결되지 않고 뚝뚝 끊기는 느낌이 들어서 답답했어요.

그런데 신은미 선생님께서는 문장 사이의 이해부터 시작해서 점차적으로 단락과 글 전체까지 아우르는 수업을 하시기 때문에 한 지문을 공부한 후에는 나무와 숲 전체를 본 느낌이 들었어요. 그래서 수업이 끝날 때 마다 제대로 공부한 것 같아서 뿌듯해요. 또 수업 중간 중간에 학생들이 해석하는 것을 디테일 하게 봐 주시기 때문에 자기가 어떤 부분을 실수 하는지도 알 수 있어요. 리딩 기초반에서 신은미 선생님과 공부하면서 첫 단추를 잘 끼웠다는 생각이 들만큼 여러 방면에서 만족스러운 수업이었어요. 앞으로 수업 열심히 따라가서 꼭 성공후기 쓰고 싶네요!

신은미 선생님~ 한 달 동안 수고 많으셨어요. 매일 매일 알찬 수업 감사합니다. :)