커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[텝스800점 리얼 종합반] 수강 후기입니다.
첨부

1월, 2월 두달간 수강(현강)했던 학생입니다.

1월 10일 시험 630점대에서 2월 20일 시험 730점대로 목표점수를 넘기게 되어 이렇게 수강후기를 작성합니다! ㅎㅎ

저는 일반대학원 진학을 목적으로 텝스를 시작했는데, 사전에 텝스를 공부한 경험이 없어서 학원을 두고 고민하던 중

최진성/마크김 샘 수업을 선택하게 됐습니다. 처음에 가장 마음에 들었던 부분은 매일매일 빡세게 한다는 부분과

해당 교실을 전용 자습교실로 저녁까지 공부할 수 있었던 점이었습니다. 10시부터 2시까지 수업을 하고나서도 3시부터

이어지는 스터디와 자습을 통해 도망가지 않고 앉아만 있어도 점수가 오를수 밖에 없는(?) 시스템인거죠. ㅋㅋ...

마크 샘의 LC강의는 단순히 문제풀이 위주가 아니라 LC문제를 '어떻게' 들어야 하는지, 각 문제의 출제포인트, 오답 유형을

체계적으로 소개하는데, 강의내용이 실제로 문제에 적용되는 것을 경험하고 굉장히 새롭기도 했고, 또 이같은 노하우가 LC

50점 이상 향상이라는 결과로 이어진 것 같습니다. 알려주신 노하우가 텝스 외에 다른 시험에도 적용될 수 있음을 생각할 때 

먹이를 받아먹는 것을 배운 것보다 먹이 잡는 법을 배운 것 같아 아직까지도 기분이 좋습니다.

진성 샘의 문법과 독해강의도 명불허전 답게 점수향상으로 이어졌습니다. 저는 1월 초반 강의를 막 시작할 당시 문법이 평균

이하였기 때문에 맞는 반을 들어온건가 회의도 느꼈지만, 진성샘의 페이스대로 공부한 결과 문법실력이 늘 수 있었습니다.

문법과 독해 문제설명과 문제풀이도 월 초반에서 월 후반으로 가면서 속도와 양이 점점 많아지는 페이스이다 보니 처음에 실력이

조금 부족하다고 느끼시는 분들도 꾸준히만 하시면 큰 무리없이 따라잡을 수 있을거라고 생각합니다. 여러 유형의 독해문제를 많이

풀어보고 단어도 꾸준히 외운결과 독해점수 50점이 올랐고 영어독해에 대한 자신감도 생겼습니다.      

두 분 선생님께 다시 한번 감사드리고, 좋은 강의이니만큼 앞으로 더 대박나셨으면 좋겠습니다! ㅎㅎㅎ

그리고 잊지않고 10층에 와이파이 설치해주신 대표님께도 감사드립니다.