커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

빅토리아 신 선생님/ 리얼종합 70, 실전종합반 수강 후기
첨부

안녕하세요 빅토리아 선생님 새해복많이 받으세요 ㅋㅋㅋ

저는 빅토리아 선생님 60강의를 인강으로 들었고, 부산에서 서울로 상경해 3달동안 스피킹 수업을 들은 학생입니다.

저는 토플공부 이전에 평생 영어로 말한 시간이 5분도 안되구요. 해외에 여행으로도 나가 본 적이 없었습니다. 그래서 스피킹이 저에겐 가장 어려운 부분이었습니다.

촉박한 시간동안 아이디어를 짜내서 발음과 인토네이션까지 신경써가며 말해야하는 스피킹 섹션은 저에게 고역이었습니다.

그래도 어렵사리 목표점수를 맞춘 것은 빅토리아 선생님의 덕분이 아닐까 싶습니다.

리얼 종합 70 반에서는 기본 탬플릿과 발음 교정에 힘을 써주셨습니다. 1 :1 트레이닝 시간에 직접 한 학생 한학생 봐주시면서 억양과 발음을 다 잡아주신게 정말 큰 도움이 되었습니다.

발음이라고는 1도 모르던 저는 정말 많이 혼나면서 교정 당했는데요 결과는 많이 좋아졌습니다. 발음교정 원하시는 분들은 다른데 가지마시고 빅토리아쌤 맨앞 자리에 앉아 계시면 저절로 교정되요.

외국에 오래 살다오신 탓도 있겠지만, 정말 외국인 보다 더 외국인 같은 발음과 억양으로 말해주시고 알려 주시기 때문에 더 도움이 된 것 같습니다.

한국인 외국인 통틀어서 제가 들어본 영어 중에 빅토리아 쌤이 최고 인듯해요 거의 성우..?

아무튼 실전 종합반에서는 빅토리아 시크릿 탬플릿으로 이때까지의 탬플릿을 5개정도로 정리해서 알려주시고 통합형을 위주로 합니다. 탬플릿 양이 적고 반복되다 보니 외우고 사용하기 편리합니다.

통합형은 전부 후기문제로써 기출문제로 이루어 져있구요. 진짜 시험에 똑 같이 나왔었습니다. 

무려 통합형 4번과 3번이 수업시간에 푼 문제랑 진짜 또옥같이 나왔거든요. 솔직히 스피킹이 제일 안되서 시간도 가장 적게 쓰고 공부도 가장 안했는데 운 좋게 점수가 나왔습니다.

스피킹에 승부수를 띄우시는 분들은 빅쌤 강의 강추 드립니다. 아 그리고 빅쌤 강의스타일은 재밌고 강합니다. 

빅쌤 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ