커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

스피킹 한 달 수업 후 24점!!!
첨부

11월에 하루 종일 공부해보자하는 마음으로 80리얼종합반에 들어갔습니다.

아침 9 반부터 저녁 6시까지 종일 학원에 있었지요.ㅠㅠ

일단 점수가 가장 나온 스피킹 후기부터 올려드립니다.

speaking에서 가장 힘든 부분은 brain storming 이지요.

그러나 세라 선생님의 12개의 템플릿으로 문제 해결!!! 적용이 되지 않는 문제는 하나도 없었습니다.

경력이 많으셔서 문제자료가 진짜 많으시고 경험도 많으셔서 완전 믿음이 갔지요!!!

발음도 명씩 잡아주시고, 옆자리까지 와서 피드백도 해주시고, 수업에 조금 일찍 오시고 조금 늦게 가셨습니다. (관리가 진짜 철처!!! 근데 , 힘드시니 다음 수업을 위해 쉬는 시간에는 쉬셔요~)

수업시간에 알려주신 채점기준을 생각하며 열심 공부하고 바로 시험장 고고!

두둥! 여기가 가장 중요합니다.

시험장에서 세라 선생님이 (God)세라 쌤이 되시거든요.^^

시험 선생님과 같이 공부했던 문제가!

2개나!

시험장에서 똑같이 나왔습니다!!! (선생님 진짜 감사합니다.ㅠㅠ)

너무 흥분되고, 그치만 샘하고 했던 템플릿이 기억나고, 막막 열심히 얘기했습니다. 그래서 독립형 결과는 good!!!

나머지 문제들도 샘이 주신 템플릿 적용하니 막막하다고 생각되는 문제는 하나도 없었습니다. (든든한 템플릿^^)

대박이지요!!!

세라쌤~완전 감사드려요~ 덕분에 자신감이 많이 생겼고, 칭찬해주셔서 으쌰~으쌰~공부했어요.

진짜 킹왕짱!!! 존경합니다!!!!