커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

8월 3~4주차 Opic Im2 ~ IH 현강 들었습니다.
첨부
4학년 막학기전 , 저녁에는 2달과정 교육을 받고있는 상황에서 남는 오전에시간을 알차게 보내고싶었습니다. 아직 점수가 없는 오픽을 알아보던 중 지니강 오픽을 알게되었네요. 저 같이 스피킹을 못하는 학생들에게 오픽은 시험 시간도 길고 막연한 두려움이있는 과목이라고 생각됩니다. 하지만 수업을 듣기시작하면서 조금씩 자신감을 가지게 되었습니다. 스피킹 초보자 입장에서, 현실적으로 수업 중 제일 좋았던 점은 많지 않은 양의 스크립트로 많은 주제에 대하여 돌려치기를 가능하게한 지니 쌤만의 양질의 스크립트 였습니다^^. 주된 수업 진행은 발음연습(수업의20%) + 그날의주제 스크립트(80%) 를 공부하구요, 스터디시간에도 와주셔서 한명한명 잘챙겨 주십니다. 매일 매일 숙제검사를 하시는데요 쌤이 몇명을 일으켜서 동시에 질문을 하십니다. 이걸 통과하지못하면 엄청난 벌칙이 있다는점!!. 이게 굉장히 긴장도되고 저도 많이 떨었지만 실전에서는 이렇게 했던게 가장 기억에 남더라구요. 스터디 조장으로서 더 열심히 할 걸!! 하는 아쉬움도 조금 듭니다. 오픽 고민하시는 분들 지니어스 오픽으로 컴온~~ 아참 지니쌤 사진보다 실물이 더 이뻐요^^