커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

오픽 2주반 듣고 첫오픽 IH 나왔어요~
첨부
제목 없음.png
안녕하세요. 8월 3-4주차 10시수업 수강생 임한식입니다. 첫오픽이었지만 다행히 IH가 나왔어요ㅎㅎ 일단 문제는 거의 수업 시간에 한 게 나왔어요. 난이도는 6-6했구요. 자기소개, 학원설명, 학원첫인상, 영화관, 최근영화, 좋아하는배우,여행계획세울때문제생겼던경험, 친구에게 여행계획에 문제생긴 것 전화해서 알려주기, 사람들이 하우징하는 이유, 가까운나라에대해얘기하기, 최근우리나라에서중요한산업 기억할 수 있는 게 이정도네요. 마지막 돌발 두 문제가 가까운나라얘기, 중요한산업이 나와서 살짝 당황스럽기는했는데 가까운나라얘기는 중국으로 하고 준비했던 질문인 요리얘기를 하는게 낫겟다 싶어서 말도안되게 대표적인 음식들의 맛이 비슷하다. 보기에도 비슷하다. 예를 들면 우리나라대표음식인 김치가 있는데 중국에도 그와 비슷한 게 있다. 우리는 젓가락을 쓴다. 그리고 생김새도 비슷하다. 이정도 얘기했구요. 확실히 말하는 내용은 그다지 중요하지 않은 것 같아요. 중요한산업얘기는 스마트폰이 점점 중요해지고 있다. 얘기하면서 스마트폰 테크놀로지 얘기했어요. 마지막에 시간조절을 잘못해서 15번 문제를 한 20초 정도 말했는데 다행히 IH가 나왔네요. 다들 긴장하지 마시고 수업시간에 공부하는 어디든 쓸 수 있는 문장(ex:시간끌기. This is too tricky. I have never expected this question. So please give me a second. 등), 주제별 키워드 중심으로 공부하시면 잘 되실 것 같아요~ 파이팅!