커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영어 말하기에 자신감이 생겼습니다!
첨부
저는 토익스피킹 레벨 8!! 을 목표로 공부하고있는 수강생입니다. 초급반 과정 한달 수강 후 첫 시험에서 레벨 6에 140을 받게 되었는데요 토익스피킹이 어떤시험인지조차 몰랐던 제가 이러한 점수를 받을 수 있다는게 놀라웠습니다. 집에서는 그날 배운 내용 복습하고 숙제하는데 한두시간 정도 했던 것 같고 수업시간에 선생님께서 알려주시는건 그자리에서 바로 외울려고 노력하고 마이크 잡고 녹음 후 피드백 받는것도 주저하지 않았습니다. 음 마이크 잡으면 떨리긴 하지만 이렇게 잡아봤기때문에 시험장에서는 오히려 편히 임할 수 있었습니다. 또 스터시 시간에 짝꿍이랑 페어워크 하면서 서로 지적질?^^ 해주는 것도 s발음 말하는거, 관사 뺴먹지 않는것 등등 정말 많은 도움이 되었습니다. 영어로 말하는게 정말 어색하고 쉬운말도 머릿속에만 맴돌고 입으로 튀어나오질 않았는데 선생님 강의 수강 후 영어 말하기에 자신감이 생긴 것 같네요!! 레벨8..!!실전반 수강하면서 목표점수 반드시 달성해야겠습니다 :)

그웬선생님의 답변 2017.04.20

그웬

안녕하세요 그웬입니다^^

후기 감사해요^^
발음은 꾸준히, 연습해야만 좋은 성과를 얻을 수 있어요.
수업 때 익힌 발음, 말하기에 대한 팁들 꼭 적용해서
영어실력 향상에 도움이 되길 바래요^^

지금 키운 자신감, 앞으로의 영어공부에 큰 힘이 되길 바래요.
좋은 레벨 받으면 꼭 소식 들려주세요!!
그웬드림