커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

그웬선생님 강의 수강 후기입니당
첨부
26살 취준생입니다 2013년에 학교를 졸업하고 인턴활동 등등 여러 활동을 하면서 느낀건 이제는 토익보다 토스가 중요하다는 거였어요 토스의 중요성을 알고는 있었지만 원래 영어 울렁증도 있는데다가 성격까지 소심해서 공부를 시작할 용기가 선뜻 나지 않았습니당 ㅠㅠㅠ 그래서 작년에 다른 학원에서 토스 강의를 신청해서 들었는데 나도 할 수 있을 거라는 자신감을 북돋아 주기는 커녕 어려울거에요 할거 많으실거에요 이거 다 외우셔야 돼요 어렵습니다 x 1000000............. 첫날부터 겁을 주는 수업 방식에 질려서 수강 철회를 했고 그렇게 1년이 지났습니다 ㅜㅜ 진짜 올해는 꼭 ~~!! 토스 점수를 취득해야 할 것 같아서 작년에 등록했던 학원의 다른 강사님 수업을 2주간 매일 들었었는데요 ㅎㅎ 수업 후 스터디가 필수라고 해서 참여는 했는데 조만 만들어 주시고 스터디 조원분들 모두 토스도, 스터디 활동도 처음이라 어떻게 해야할지 몰라서 어영부영 수업 끝나고 1시간~1시간 반이라는 시간 동안 근황 토크만 하다 돌아왔어요 영어로 말 할 기회도, 영어로 말 하는 방법도, 심지어 시간 안에 말하는 연습조차 시켜주시지 않았던 그런 수업이었습니다 ㅠㅠ 수업 끝난 다음 날이 신유형이 출제되기 전 마지막 시험이라 꼭 보려고 했지만 도저히...도저히.......ㅋㅋㅋ 볼 수가 없는 백지상태였습니다 그때까지만 해도 그렇게 또 시간도 날리고 돈도 날리고 더 이상 안 되겠다 싶어서 인터넷으로 폭풍 검색을 해서 찾아냈어요 그웬 선생님의 명성을.ㅋㅋㅋㅋ 사정상 개강하고나서 3일째부터 수업에 참여하게 되었는데요 그 날 오자마자 딱 생각했어요 아 진짜 내가 드디어 올바른 선택을 했구나 싶어서 기분이 좋았습니다 강의실에 타이머가 설치되어 있더라구요~~!! 실제 시험을 보는 것 같이 수업시간에도 시간에 맞춰서 말하는 연습을 많이 해서 시험을 보러 갔을 때 시간 배분하기 진짜 쉽더라구요 하도 많이 해서 그런지 ㅋㅋㅋ 실전 감각을 길러주는 측면에서도 참 좋았어요 ㅎㅎ 대부분 그냥 크게 읽으세요~밝게 읽으세요~ 라고 간과해버리는 part1 부터 강세, 끊어읽기, 강조되는 단어, 억양 등등 놓치는 것 하나 없이 꼼꼼하게 챙겨주셔서 공부하는 데 도움이 정말 많이 됐어요 특히 part5에서는 어느 상황에서나 적용할 수 있는 만능 탬플릿으로 강의를 다 수강해 갈 즈음에 어떤 문제상황에서도 60초를 꽉꽉채워서 해결방안을 제시할 수 있는 제 자신이 신기할 정도였습니다 ㅋㅋㅋ part6역시 다양한 에피소드들을 제공해 주셔서 상황에 따라 여러 에피소드를 조합해서 60초가 모자랄 정도로 제 주장을 뒷받침할 수 있는 문장이 술술 나올 정도였어요 그리고 제가 토스 공부를 하면서 가장 도움이 됐다고 느꼈던 점이 바로 체계적인 스터디 관리입니다!! 조교님들의 밀착 관리와 수업과 마찬가지로 커리큘럼을 따라서 진행되는 스터디는 따로 시간을 내지 않고서도 복습과 예습을 하기에 굉장히 효과적이었다고 생각해요 스터디에 참여하지 않았다면 혼자서 공부하느라 많이 힘들었을 것 같아요 또한 목표 레벨별로 세분화된 교재와 음성파일들을 보면서 왜 그웬쌤이 유명한가 사람들이 이렇게 몰려드는 데는 다 이유가 있었구나..ㅋㅋ 라고 생각했어요 스터디원들이랑 스터디 할 때마다 맨날맨날 진짜 듣길 잘 했다 이런 이야기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1달동안 수강을 마치고 그렇게 영어 울렁증에 시달리고 영어로 말 한마디 하는 것조차 두려움에 떨었던 제가 바로 시험 보러 가서 첫 시험부터 lv.6을 받을 수 있었던 건 정말 기적이라고 해도 과언이 아닌듯해용 저처럼 영어 울렁증 있는 분들, 토스에 막연한 두려움을 갖고 계신 분들 꼭!! 그웬 쌤 강의 들어보세요 !! 정말 최고라고 자신있게 추천해 드릴 수 있습니다!

그웬선생님의 답변 2017.04.20

그웬

안녕하세요 그웬입니다^^

후기 감사해요^^
발음은 꾸준히, 연습해야만 좋은 성과를 얻을 수 있어요.
수업 때 익힌 발음, 말하기에 대한 팁들 꼭 적용해서
영어실력 향상에 도움이 되길 바래요^^

지금 키운 자신감, 앞으로의 영어공부에 큰 힘이 되길 바래요.
좋은 레벨 받으면 꼭 소식 들려주세요!!
그웬드림