커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[감동후기] 선생님, 감사드려요~! ^-^*
첨부
1월 수업을 듣고 오늘 시험을 보고 온 학생입니다. 결론부터 말씀드리면(수업시간에 배운 두괄식 작문), 민상홍 선생님 수업은 감동입니다! 인터넷에 글을 남기는 것을 싫어하는 제가 감동해서 후기를 남기게 되었어요. 이유는 간단합니다. 첫째, 문제 적중. 선생님께서 제작하신 교재에서 수업 시간에 다룬 문제가 오늘 똑같이 나왔습니다. 대박!!! 수강생에게 이 보다 더 큰 수확은 없죠.ㅋ 둘째, 평소 철저한 수업준비. 많은 선생님들이 계시고 적중률이 높은 선생님들도 계시겠지만, '정말 열심히 하시는구나'라고 느껴지는 선생님은 많지 않은 것 같아요. 그런데 매 시간 보상과 벌칙으로(나는 아메바다 ㅋ 수업 들으신 분들은 아실 거에요~) 학생들을 encourage하시고 열심히 자료를 준비해오시는 모습에 감동 받았어요. 특히, template을 코팅해주시고 휴대용을 따로 만들어 나눠주신 것이 정말 도움이 많이 되었어요. 수강생들에게 세심하게 신경을 써주시고 선생님부터 그렇게 열심히 하시니, 저절로 writing 수업에 몰입하게 되고 더 열심히 할 수 있었습니다. 아직 점수는 나오지 않았지만, 보통 시험장에 가면 평소보다 긴장을 해서 실력발휘하는 것이 쉽지 않은데 아는 문제가 나왔다는 것 만으로도 많은 도움이 되었고, 선생님께도 정말 감사드립니다. 민상홍 선생님 수업을 들어보지 않은 분들께는 직접 체험해보시길 적극 권해드리고 싶어요!! *p.s: 참고로, 일명 "알바"로 오해하시는 분들 계실까봐 말씀드리면, 저는 진심을 담아 열심히 후기를 쓴 진짜 수강생입니다. : )

민상홍선생님의 답변 2016.12.09

민상홍

호연님, 좋은 후기 감사합니다 ^^