커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

최종훈 선생님의 "만능"에세이는 진짜 만능이에요!
첨부

최종훈 선생님 만능 에세이는 타 학원 버전 만능에세이에 비해 고칠 게 제일 적다고 해요. 많이 고치면 자기 표현이 많아지고, 그렇게 되면 실수도 많아지죠? 최종훈 쌤 만능에세이는 그럴 걱정도 없고, 선생님이 문법에 정말 통달하셔서 학생들 세세한 문법까지 다 알려주세요. 어감이 자연스럽지 않다가 아니라 이부분이 이렇게 잘못됐다. 이렇게요.

최종훈선생님의 독립형 만능에세이는 거의 모든 문제에 적용 가능해요. 학생들이 할 건 만능에세이 외우기, 주제에 맞는 에세이 브레인스토밍 하기, 연결아이디어 생각하기. 이게 다에요. 그러면 선생님은 학생들이 만드는 문장이 읽는사람 입장에서 어떤지, 표현이 맞는건지 알려주십니다. 이전에 학교 수업에서 에세이 수업을 들었을 때에도 못 들었던 에세이를 더 잘 쓰는 법을 최종훈쌤에게 배웠어요. 영어실력도 향상됐다는 걸 느꼈습니다! 종훈쌤 짱짱!!

통합형도 저에겐 큰 난관이었어요. 2분도 안되는 시간에 쏟아져나오는 중요 포인트들을 하나도 놓치지 않고 듣고, 그걸 20분 안에 요약해서 쓰는게 어렵다고 생각했는데, 최종훈쌤은 예측하는 곳, 들어야할 부분을 따로 가르쳐주셔서 부담이 대폭 줄었어요. 그렇지만 자주 나오는 포인트들도 알려주시고 썼을 때 표현들도 다듬어주셔서 더 좋은 결과가 나오게 도와주세요.

마지막으로 면학 분위기 조성인데요, 선생님이 정말 위트 넘치셔서 수업 분위기가 처질 일이 없어요. 보통 수업이 오래되다보면 재미가 없을 때도 있을 수 있는데 선생님 수업은 재미와 내용을 둘 다 잡은 정말 좋은!!! 수업이에요. 최종훈선생님 감사합니다~~^^