커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토스학원 다니면서 후기!
첨부
영단기의 강사님들은 프로들 이시기 때문에 선생님들의 평가보다는 제 성격과 잘 맞은 수업을 찾는 것이 중요하다고 생각했습니다. 스피킹 수업은 처음으로 들어보는 것이었지만 빅토리아 장 선생님 수업을 듣는 순간 내가 만약 따라만 간다면 Lv6는 받을 수 있겠다라는 생각과 동시에 선생님에 대한 신뢰도가 높아졌습니다. 수업시간이 월수금, 한 시간 반 동안 진행되었습니다. 저는 그 수업 시간이 조금 길다고 생각합니다. 스피킹은 토익에 비해 이론보다는 본인이 스스로 이해하고 말하기 능력을 키워야 하는 것이라 생각합니다. 그래서 수업시간은 한시간이 적당한 것 같습니다. 빅토리아 장 선생님을 믿고 다음달도 열심히 스피킹을 습득해 나간다면 제가 원하는 점수를 획득할 것이라 생각합니다.

빅토리아 장선생님의 답변 2015.07.31

빅토리아 장

안녕하세요^^ 빅토리아 장입니다.

수업시간이 조금 길다고 느끼셨군요!! 다양한 학생들의 니즈와 수업 진도를 맞추는 과정에서 정해진 시간인데, 좀 더 많은 연구와 고민을 해보고 있겠습니다^^*
말씀하신 이론보다는 본인이 스스로 이해하고 말하기 능력을 키워야 한다는 것에 완전 동의합니다. 모든학생이 그렇게 되면 좋겠으나 스스로 하는것보다 수업시간에 스피킹의 도움이 필요한 경우도 꽤 많답니다ㅠㅠ 그래서 수업시간에는 꼭 스피킹 할 기회를 드리려고 하는 편입니다^^

피드백 너무 감사드리고 더 발전된 모습 보여드리겠습니다^^
더 높은 점수가 필요하면 오십시오!! 기다리고 있겠습니다~~