커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

스피킹에자신없으신분들추천!!
첨부
토플 공부를 시작함에 앞서 가장 걱정되는 분야가 스피킹이었습니다... 외국인 앞에만 서면 어더더더ㅓ....영어울렁증이 생기는데 컴퓨터앞에서 굳어 멍때리는 것만 생각하면......토플시험은 정말 무서웟어요ㅋㅋㅋ 저 말고도 많은 분들이 스피킹을 걱정하며 토플공부를 주저주저하셨을 거라 생각되는데요 그래도 교환학생을 가기위해 큰 맘먹고 영단기 토플 기본반에 들어가 토플을 처음 공부하기 시작했습니다 스피킹수업의 우려했던 것과 달리 빅토리아쌤이 문제 유형에 따른 글의 구조와 유형별 공략법을 제시해 주셔서 쉽고 따라갈 수 있었어요~~~ 그리고 무엇보다 중간중간 빵빵터지는 유머러스한 개그감각기 수업을 자꾸 듣고 싶게 만드신답니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 관련 단어부터 구체적인 예시까지!!쌤 정말 친절하게 갈켜주시는데 정말정말 쌤 목소리도크시고 발음도좋으셔서 따라만하는데에도 도움이 많이됩니다# (물론 집에가셔서 각자 더 연습을 많이하셔야하지만....^^;) 발음 억양 끊어읽기 등등등 토플 스피킹과 관련해 많은 것을 얻어갈 수 있는 수업이라생각해요~~~~~~ 강추강추