커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

입문반만 듣고 시험 본 후기입니다.
첨부
정말 단기여도 이렇게 단기로 준비할 수가 없었네요. 7월5일부터 수업들어서 21일날 시험보고 높은점수는 아니지만 딱 원하는 점수 맞춰서 끝냈습니다. 21점 나왔습니다. 그런데 이거 그림파일 못올리나요? 점수나오면 인증하겠다고 했는데 올릴수가없네요.ㅋㅋ 리딩의 경우에는 수업시간에 wow point라고 유형별로 짚어주시는게 있습니다. 그리고 하루에 한번씩 풀어보라는 reading material을 나눠주시는데, 이게 실제 시험볼때는 가장 큰 도움이 된것 같습니다. 진짜 wow point에 있는대로만 적용하면 거진 다 적용된거 같네요!! 다만 마지막주 수업내용은 안듣고 시험을 보러가서 나머지유형은 혼자가서 보고갔는데, 이건 진짜 되는대로 풀었네요. 단어얘기를 하지 않는건 단어는 리스닝샘 임팩트가 너무 강해요ㅋㅋ 다만 현강에서 아쉬운점을 꼽자면, 수업면에서는 아쉬운점이 전.혀. 없는데 입문반에 아침수업이라그런가 출석율이 상당히 저조했던것같아요. 스터디할때도 보면 다들 안해하는 경우도 많고.. 수업 내용은 입문반이라고 해서 기본반보다 아쉬울거 하나도 없는 수업이었습니다! 그리고 무엇보다도, 선생님 덕분에 잘 끝마쳤습니다(끝마쳤다고 하기 애매하지만 제 목표치) 감사합니다!!