커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

갈수록재밌어지던 수업!!
첨부
안녕하세요 선생님 저는 7월엔 토플 기본반 8월엔 실전반을 들었엇던 한나영 이라고 합니다. 어느덧 길것만 같았던 여름방학이 끝나고 다음주면 벌써 개강이네요 ㅜ 7월달에 학교 친구들이랑 두번째줄에서 들엇덧는데 ㅋㅋ 기억하시나요?.? Writing은 제게 참 어려운 과목이었어요 사실 많이 생소했구요 ㅜ 쌤께서 믿고 따라오라고 하셧을때 사실 조금 반신반의햇어요 ㅜ 라이팅이라는게 기본실력과 영어실력이 탄탄한? 학생만이 잘하는 항목이라고 여겨져서 ㅜㅜ 그런데 수업을 들으면 들을수록 ㅋㅋ라이팅이재밋어졋어요 ㅋㅋ 쌤이 주신 만능에세이가 정말 많은 주제에 다 적용이 되는 걸 보고 신기햇거든요 ㅜㅋㅋㅋ 외우는걸 좋아하기도 해서 ㅋㅋ 만능에세이 외우는게 재밋엇어요 ㅋㅋ수업시간에 쌤이 해주신 농담도 떠올리면서요 ㅎㅎ 근데 ....통합형은 ㅜㅜ 아직 제게 너무 어려운거 같아요 ㅜ 제가 리스닝을 가징못하는데 리스닝의 내용을 기반으로 쓰는 통합형같은경우에는 더 열심히 해야할거갘아요 ! 그래도 통힙형 쓸때 쌤이 주신 템플릿, 동의어들이 모두 도움이 될거같아요 ! 열심히 복습히겟습니다 ㅎㅎ 숙제도 원레 잘해가는데 ㅜ 하필안한날 걸려서 속상햇어요 ㅋㅋㅋ 이번주시험인데 writing 에 올인하려구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 좋은 결과잇음 꼭 인사드릴께요 수고하셧습니다 !