커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

라이팅 급격한 자신감
첨부
13일차 950.zip
사실 수업을 들을때 , 선생님께서 만능에세이를 주시며 ' 일단 수업 끝나고 가면 그날 배운 에세이를 외우세요' 라고 하셨을때만 해도 반신반의 했었습니다. 토플 라이팅 둑립형이야 말로 본인의 실력대로 써야 한다는 저의 고정관념이 있었기 때문이죠. 그래도 일단 외웠습니다. 당장 학교를 몇달후면 가야했기 때문에 . 그날 배운 에세이를 그날 외우고 , 계속 복습했어요 , 스토리라인이 머릿속에 remain etched in mind 될 때 까지요. 에세이를 외우다보니 에세이 구성도 머릿속에 확실히 떠올랐고 중간중간에 있는 좋은 표현들( 수업시간에 선생님이 설명해주시면서 강조하시는 부분들) 을 익힐 수 있는 좋은 기회가 되었어요. 80+ 만 들어도 외운 본문이 19~20개 정도가 되니 꽤 외운거죠. 그러고 시험보러 갔는데 딴건 몰라도 쓰기하나 잘본거 같아요 . 지난달엔 독립형 그냥 막무가내로 쓰다가 다 채우지도 못하고 그랬는데 이번엔 만능에세이 확실히 외우고 , 에세이 구성을 정확히 익히고 가니 오히려 정량도 넘기고 진짜 제대로 쓴거 같아요 감사합니다.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~