커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

살다살다 강의 후기를 써보긴 처음이네요..
첨부

기초도 부족하고 토익의 ㅌ자도 모르는 상황에서 의지까지 약해 걱정이 이만저만이 아니였을 상황에

인강보다는 현강이 좋을 것 같아 영단기 강남학원에서 제이드 선생님과 토익을 시작하게 되었습니다.

처음에 막막함과 걱정과는 달리 이렇게 기분좋게 후기를 남기고 있다니 신기하네요..

일단 수업이 너무 재밌습니다!! 말 그대로 너무나 체계적이고 알파게 수업이 구성되어 있어 시간 가는 줄 모릅니다..

저는 기초부터 시작하였는데 매 강의마다 알려주시는 꿀팁이랑 개개인마다 가지고 있는

문제점을 짚어주시고 문제해결을 해주셔서 수업을 빠자고 싶지 않게 만드십니다..

수업을 못들어 놓치는 것들이 너무 아깝게 느껴져서 저같이 의지가 약한 사람도 알아서 나가게 되었답니다ㅋㅋㅋㅋ

또 너무 놀랐던 것은 토익에 있어서 가지고 있는 쓸데없는 고민과 고정관념들, 안좋은 습관들을 다 뿌셔주십니다.

농담이 아니라 하나하나 다 알고 계서셔 놀랬어요..

저같은 학생들이 많은가 봅니다. 안좋은 습관들이 고쳐지고 답답함이 사라지다 보니 재밌어집니다..

혼자 끙끙앓면 병나요.. 쓰다보니 너무 길어졌네요 아직 쓸말이 많습니다..

선생님이 너무 좋으세요!! 영국 유학파셔서 발음에 있어서 천하무적이십니다..

너무 도움이 많이 되었어요..

미국발음도 못들었는데 영국, 호주발음도 특징을 확실하게 집어주셔서 문제없어졌답니다.

그리고 수업때는 카리스마로 이끌어주시지만 수업이 끝난 후에 사소한 질문이나 상담에도 정말 친절하게 설명해주시고 정말 잘해주셔서 정도 많이 들었어요..

LC선생님이시라고 딱 그 분야에 관심을 가져주시는게 아니라 상담할때나 수업할 때

큰 그림을 그릴 수 있도혹 방향을 잡아주셔서 고득점을 받고 싶은 분들께도 강하게 추천합니다.

참고로 저는 700, 750, 800반 전부 들어보았는데 당연히 처음부처 다 들으면 좋으시겠지만,

토익을 처음 시작해서 기초를 잘 다지고 감도 확실히 익히고 싶은 분들도,

850이상에 성적을 가지고 싶은 분들께도 추천합니다!! 그냥 시키는 대로 하면 오릅니다 사실 이게 최고지요 ㅋㅋㅋㅋ

단어부터 복습법까지 시키는대로만 열심히 하시면 그냥 쭉쭉 오릅니다..

두서없이 길기만 한 글 끝까지 읽으신 분들 토익 만점 받으실거에욬ㅋㅋㅋ 단기간에 토익 올리시고 후기 작성하세요!!