커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

팝송을 달달 외우던 한달! 다음달은 캐롤 가즈아!!!!!
첨부

3월부터 수업을 듣기 시작해서 8개월동안 수강중입니다! 수업에서 배우는 느낌패턴들과 동작패턴들이 조금씩 조합이 자연스러워 지고 있는 것 같아요. 

예문으로 보여주시는 프렌즈에서 예전에 배웠던 패턴들이 포함되있는 영상들도 자주 보게 되는데 확실히 이해도 잘 되고 콕 찝어서 전에 배웠다고 말씀해주시지 않아도 

기억나는 문장이나 상황들이 많아지니까 확실히 이해도가 높아지고 있어요. 인강 촬영 일정대로하면 내년 4월부터는 동작패턴 중심으로 수업을 진행하신다고 하셨는데, 

동작패턴까지 다 배우면, 느낌패턴과 동작패턴을 덩어리로 조합해서 다양하게 사용할 수 있을 것 같아요!

벌써 기대도 되면서 복습을 열심히 해야겠다는 생각도 들었습니다. 

그리고 이번 달에 배운 노래들은 다 신나는 노래들이라서 너무 좋았어요!! 특히 SHOW YOU 이벤트!!!!

노래 외워서 영상찍고 올리는 거 였는데 참가하고 영상찍으면서 더 재밌었어요! 다른 사람들이 만들어 놓은 영상 보는 재미도 쏠쏠하더라구요^^

이벤트 아니었어도, 랩하는 부분이 욕심나서 외워보고 싶다는 생각이 들었는데 이벤트를 하니까 더 달달 외우게 됐어요. 

앞으로도 이런 이벤트 자주 있으면 좋겠습니다!!!!! 

다음달에 캐롤 안배운다고 수업시간 때 하셨는데, 한 달에 배우는 팝송중에 한 두개 정도는 캐롤로 배우고싶습니다!!! 

카페에서 들리는 캐롤을 따라 부를 수 있으면 크리스마스가 더 행복할거 같아요!!

캐롤 노래 제목들은 잘 모르지만..... Sia 앨범 곡에서 배우고 싶습니다!!