커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영어의 대한 자신감!
첨부

안녕하세요 소리드림을 들은지 일년이 훌쩍 지났네요.

그 결과 자신감을 많이 얻게 되었습니다. 녹음파일 갯 수와, 꾸준한 일기, 리듬패턴 반복. 그 결과로 저에 대한 믿음과 영어를 할 수 있다는 자신감이 생겼습니다.

예전에는 외국인만 보이면 절레절레 손사레를 치며 도망다니던 제가 외국인을 보면 무슨 대화를 하는지 궁금해하고,

도움이 필요한 외국인에게 먼저 다가가서 말을 거는 스킬도 배웠습니다.

소리드림의 힘인 것 같아요! 항상 주변 신경쓰지 말고 자신감을 가지라는 코치님 말씀. 수업시간에 영향도 많이 컸습니다.

예전에는 노래 부르라고 하면 부르지도 않고 가만히 있었는데, 음악소리가 크니 불러도 아무도 모른다는 코치님의 말에 이제는 열창을 하고 있네요.

그 때부터가 시작이었던 것 같아요. 사소한 것 부터 하나 하나 바뀌는 계기. 그리고 스터디 시간에도 헬퍼님들이 질문을 하면 그냥 벙~쪄있었어요.

저에게 질문을 안하길 매 순간 기도했죠. 사실 알고 있는 부분도 있었지만 혹시나 틀릴까봐 말을 하지 못했죠.

하지만 말을 못해도 괜찮다고, 제 의견을 꺼내주시려고 노력하고, 긍정적으로 말씀해주시는 분들 덕분에 드디어 제 의견을 말할 수 있었습니다.

그리고 이게 하나 하나 차곡 차곡 쌓이다보니 정말로 믿음과 자신감이 많이 붙었어요. 그리고 자존감도 높아졌죠.

그냥 단순한 학원일지도 모르지만 저한테는 많은 것을 준 곳이었습니다. 정말 좋아요. 긍정적인 사람들 덕분에 기운도 나고, 소리드림을 다녀오면 하루가 정말 활기찹니다.

그래서 제가 아직까지 다니나봐요. 그래서 저에게는 정말 끊을 수도 없는 마약같은 존재가 되었습니다. 그래서 다음달도 등록했습니다. 음하하

앞으로도 좋은 영향 계속 받으면서 함께 하고 싶은 곳입니다! 소리드림 화이팅!