커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

노래해석이 되는수업 문성용소리드림
첨부

안녕하세요! 저는 4개월차 소리드림을 다니고 

있는 학생입니다. 

저는 팝송을 정말 좋아해요! 

그래서 팝송을 들으며 가사를 많이 

보는데 도대체 모르겠는 가사가 태반이더라구요

숙어표현은 물론이고 은유적은 표현이 얼마나 많은지

그렇타고 이걸 다외울순 없었죠

(단어는 다아는데 도무지 해석이 안되는것들도 

많았습니다.)

그래서 저는 항상 좋아하는 팝송이 생기면

네이버에 한글해석을 같이 찾아보곤 했어요.

하지만 소리드림에서 진행되는 느낌과 사진으로  

단어를 이해하고 행동으로 배우는 전치사 수업을 

통해서 단어하나하나의 느낌과 시각으로 사진으로 

단어를 접근하니까 한가지 단어에서도 의미가 

엄청나게 확장되서 해석이 가능해지고 있습니다.

아직 4개월밖에 되지 않아서 제대로된 해석은 

하지못하지만 이렇게 계속 학습이 진행된다면 

10년동안 했던 영어수업보다 1년동안 진행하는 

영어회화 수업이 더욱 저에게 값진 수업이 될것 

같아요.

저는 토익보다 어려운게 원어민들의 실제대화이고 

그보다 어려운게 노래인것 같아요. 영어권국가에서는 

노래는 대중적인것이라 어려운 단어를 쓰지 않았을

것인데 이게 해석이 안된다면 지금까지 영어를 잘못

공부하고 있던것은 아닐까요?

개인적으로 저는 쉬운단어를 느낌과 확장으로 

공부하는 방식이 마음에 들었습니다.