커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

노력하는 방법을 배우고 있습니다
첨부

노력하는 방법을 배우고 있습니다

이번달 수업은 “노력” 이었습니다. 저는 그동안 영어를 배우기 위해 어떤 노력을 했을까요? 학교에서 다들 배우는 문법 공부, 취직하기 위한 시험공부, 그저 재밌어서 보던 미드, 영화.... 물론 이것들도 제가 영어를 시작할 수 있게 도움을 주기 했지만, 진정한  “노력”의 의미는 아니었습니다.

생각해보면 제가 좋아하는 것이 있으면 노력은 했습니다! 그저 남들 하는만큼! 딱 중간만큼!

중간만큼의 노력은 중간보다 못한 결과를 가져오고, 저는 “왜 안되지?” 하며 제 자존감을 갉아먹을 때도 있었습니다. 제가 최선을 다해 노력을 하지않았음에도 불구하고 말입니다. 이번 수업을 통해 “it’s now or never.” 라는 말이 가슴속에 시냅스되었습니다. 소중한 내 인생, 하고싶은거 하면서 살자! 최선을 다해 노력해보자 사람은 쉽게 죽지않는다! 내 삶속에서 소중한 one moment를 get하기 위해 미친듯이 노력해보자! 

ㅎㅎㅎㅎ이렇게 동기부여해주시는 코치님께 정말 감사드립니다! 

You raise me up every single moment:)

솔직히 아직 “최선”이라는 말은 시냅스가 잘되진 않습니다. 제가 최선을 다 해본적이 없었기때문에 방법은 모르지만, 주어진일에 열심히 정도를 걸으며 노력하려 합니다. 11월 수업이 더욱 기대됩니다! 화이팅!!

그리고 최신 노래를 배우고싶습니다 ㅠㅠ 팝송 정말 좋아하는데 신곡..신나는 최신곡 부르고싶어요...S2