커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [ 사실상 강의가 아니라 과외 ]이다
첨부

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [    사실상 강의가 아니라 과외  ]이다

1 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말 

제가 원래 이해가 되지 않으면 아무리 외우려고 해도 외워지지 않는 타입이어서 영어가 어려웠고

특히 문법이 너무 어려웠어요. 초중고 12년 교과과정 그 긴기간동안 정말 문법에 ㅁ도 모를정도로

알고싶지 않고 너무 싫다고만 생각했는데 이제 저는 영어에 흥미가 생기기 시작한것같아요... 

선생님은 아실지 모르겠지만 저에게는 정말 놀라운 발전이예요ㅠㅠ 

요새 저는 학원을 다니고 있지만 과외를 하는 느낌이 들어요! 

공부를 하다가 모르는것들이 생기면 이해를 하고 넘겨야하는데 선생님이 항상 카톡으로

친절하게 대답해 주시고 타 학원에서는 선생님들께서 제가 수강생인줄도 모르셨을텐데 

선생님은 바로 이름도 외워주시고 1대1 상담으로 공부방법도 잡아주시고 

수업 빠진 다음날 제가 말씀드리기도 전에 전날프린트도 챙겨주시고 추가자료로

수업과는 별개로 부족한부분 공부할수있게 도와주시고... 항상 감사하는 마음으로 더 

열심히해야겠다는 마음이 드는것같아요! 옷사도 리뷰조차 안쓰는사람인데 쓰다보니까 

굉장히 길어졌네요!! 항상 감사합니다!

그런데 선생님은 언제쉬시나요!??ㅠㅠ

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?

처음 토익을 시작할 때 다른 대형학원에서 먼저 수강을 했었습니다. 

수강생이 수십명인 강의실에서 선생님들은 정해진 커리큘럼대로 기계적으로 수업만 하시고

수강일수가 늘어갈수록 점점 저는 학원의 자리만 채우는역할을 담당하게 되었습니다..ㅠㅠ

당연히 성적은 오르지 않고 정체되어서 토익에 질려버렸습니다.

그러던 중 영단기 홈페이지에서 우연히 손정화 선생님 강의와 수강후기를 찾게되었는데 

점수가 정체된사람이거나 1대1 맞춤 상담이 필요한 사람들을 위한 강의라는 문구를 보고 등록하게 되었어요.

과연 진짜 일까 반신반의 하는 마음도 내심있었는데 등록한지 한달이 다 되어가는 지금 생각해보면

그때의 저를 아주 칭찬해요.

3. [영단기 손정화] 토시커 여러분들의 소개

이름 : 김윤지
수업레벨: 650반
수업시간: 평일 오전 11시
각오 한마디 : 열심히 할게요 선생님!!

손정화선생님의 답변 2019.10.28

손정화

윤지야~ 깜짝 후기를 적어줘서 고마워^^ 지금 숙제나 질문하는것의 성실도를 보면 당연히 열심히 공부하는 타입이라고 생각했어. 그런데 정체되어서 토익에 질린상황이었다니 의외야. 첫 달이면 사실 낯을 가려서 보통 질문할때 주저하는 경우가 많은데 그것을 부수고 질문도 많이하고 숙제도 열심히해서 기특하게 생각하고있어. 지금처럼하면 분명 이전에 깨지못했던 벽을 깰수있어. 이대로만 공부하도록해:)