커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영어를 영어로!
첨부

9월달에도 하루도 빠짐없이 멋진 수업들이었습니다.

특히 노래! Speechless는 수업 전부터 이미 너무 좋아하는 노래였는데, 수업을 통해 깊게 시냅스 할 수 있어서 정말 좋았습니다. 수업을 듣기 전에 가사를 알던 깊이와, 수업 후 느끼는 가사의 깊이 다릅니다. 시냅스의 힘일까요ㅎㅎ

저는 요번달을 지나며 이미지를 통한 시냅스가 비로소 익숙해 짐이 느껴졌습니다. 시냅스는 여짓껏 저에게 어려운 파트였습니다. 한국어가 아닌 느낌으로 가져가고 싶은데 자꾸만 한국어 단어가 떠올랐습니다. 그런데 요번달에 제가 점점 달라짐을 느꼈습니다. 그 한 예로 speechless라는 단어를 익히며, 한국어 번역이 아닌 놀라는 사람들의 이미지를 머릿속으로 그리는 저를 발견했습니다. 그리고 그에 딱 1:1로 매칭되는 한국어를 찾으려니 시간이 걸렸습니다.

어려웠지만 계속해서 영어를 영어로 받아들이려고 노력하고, 계속 그 방향으로 이끌어주시는 코치님을 통해 제가 점점 영어를 그 자체로 받아들이고 있는 것 같습니다.

아침마다 좋은 기운 얻고 갑니다. 코치님J 다음달에도 잘부탁드립니다.!