커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토익스피킹은 그웬쌤에게!
첨부

저는 2년전의 토익스피킹 점수가 만료되어서 혼자 독학을 해볼까하다가 막막한 마음에 다시 수업을 듣게 되었습니다.  

그웬쌤의 수업은 토익스피킹이 막막하신 분들에게  정말 추천하는 수업입니다!!

그웬쌤의 수업은 가장 쉬운 문장들로 높은 점수를 받을 수 있게 도와주는 수업인것 같습니다.

it was nice, i ate many things와  같이 쉽지만 막상 입으로 말할 때는 잘 사용하지 못하는 문장들도 수업시간에 매일 옆 사람과  What did you do yesterday를 하면서

많은 반복들을 통해서 입에 익숙해져서 파트3와 파트6 답변을 하면서 습관처럼 나오는 과거시제들이 많이 도움이 됐습니다!

또한 워크북과 술술토스 교재에 있는 많은 문제들도 2주동안 숙제를 해오고, 수업시간에 다 풀어 다양하게 접근 할 수 있었습니다. 

책에 있는 반복되는 문장과 스토리 덕분에 어떤 문제가 나와도 책에 나와있는 모든 내용들로 대답이 가능하기 때문에

낯선 문제가 나와도 제가 교재와 워크북의 내용을 소화만 한다면.. ㅎㅎ 어떤 문제가 나와도 대답 잘 할 수 있을 것 같습니다~

또한 한시간동안 스터디오 수업시간에 답변하는 내용들을 1:1로 메이커스님께서 제가 말하는 답변도 들어주기 힘드셨을텐데 ㅠ.ㅠ

다 들어주시면서 발음이나 강세도 틀리면 하나하나 다 고쳐주셔서 너무 감사하고 도움이 많이 됐습니다

그리고 메이커스님들께서 마이크를 잡고 답변을 하시면 그웬쌤이  틀린부분들 다 짚어주시고,

이렇게 하면 점수는 어느정도 나온다! 라고 말씀을 해주셔서 공부하면서 어떤 실수를 하지 말아야하는지 생각도 하게 되고

메이커스님들의 답변들도 많이 참고가 되어서 정말 좋았습니다~!