커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영어가 재밌어지는 수업입니다!
첨부

안녕하세요! 저는 그웬 선생님의 8월 3-4주차 토익스피킹 수업을 수강했습니다. 처음에 토스를 공부하기로 마음을 먹고 고민을 하던 중 혼자서 공부하기는 어려울 것 같아 그웬선생님의 수업을 듣게 되었습니다. 

수업은 두 시간의 강의와 한 시간의 스터디로 이루어집니다. 토익스피킹에 대해 아무것도 몰랐기 때문에 사실 처음에 가장 고민됐던 점은 ‘나에게 맞는 수준의 수업인가?’ 였습니다. 저처럼 이런 고민을 하고 계신 분이 있다면 그럴 필요가 없다고 생각합니다. 토익스피킹을 처음 준비하는 입장에서도 이해하기 쉽게 커리큘럼이 이루어져 있고 레벨은 수업을 들으면서 본인이 공부하는 정도에 따라 달려있다고 느꼈습니다. 그래서 어떤 레벨을 목표로 하고 있더라도 매우 도움이 되는 수업이라고 생각합니다! 그리고 숙제도 그날 배운 것들을 잘 복습할 수 있게 내주시기 때문에 수업이 끝나고 혼자 복습하기에도 매우 좋았습니다. 또한 스터디 시간에는 메이커스분들이 도와주시기 때문에 개별적으로 세세하게 피드백을 받을 수 있어서 좋았어요! 공부하는데에 큰 도움이 되었어요! (특히 문혜현,곽유진 메이커스님 넘 감사드려요!!! ^.^)

처음엔 영어를 크게 소리내어 말하는 것이 어색하고 잘하지 못한다고 생각해서 부끄러워했지만 지금은 소리를 어떻게 내어야 하는지도 알게 되었고 영어에 자신감도 많이 생긴 것 같아요! 무엇보다 가장 중요한 토익스피킹 시험도 잘 볼 수 있을 것 같아요^0^ 감사합니다!!!