커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

진짜 말할 수 있는 영어를 배우는 곳!
첨부

이번달 처음으로 소리드림 등록한 1개월차 수강생입니다.

맨처음 수업때는 여타 다른 영어학원과는 다른 분위기, 다른 수업 방식에 다소 당황스럽기도 했어요.

근데 금방 익숙해졌어요.

팝송을 크게 따라 부르며 수업을 시작하니, 시작서부터 신나더라구요.

얼마전까지만해도 팝송 들으면 팝송이구나 했었거든요.

그런데 시냅스하면서 부른 피아노맨은 그냥 음악으로 들었을 때와 너무나 달랐어요.

쓸쓸함도 느껴지고 난 저렇게 나이들어서 후회되는 삶 살지 말아야지 하면서 깨달음 같은걸 얻었달까요.ㅎㅎ

특히 The nights 팝송의 메시지가 너무 좋아서 수업이 아니더라도 자꾸 듣게 되더라구요.

그리고 수업은 처음엔 쉬운지 알았는데 쉽지 않은 수업이란걸 깨닫고 있어요.

맨처음 수업때 have to 리듬패턴 배울 때, 엥? 싶었거든요.

텍스트만 보면 다 해석되는거고 쉬운 문장이라서 내가 수업을 잘못 등록한건가 싶었는데...

그 쉬운 문장을, 그 짧고 쉽다고 무시했던 문장을 제가 못듣고 있더라구요.ㅠㅠㅠㅠㅠ

듣지 못하는데 말하지 못하는건 당연한거겠죠...

그래서 현실직시하고, 지금은 성실히 듣고 있어요...

학원에서 가이드 주는대로 영어일기도 쓰고, 녹음파일도 만들고 최선을 다해보려 합니다!

실제로 학원에서 그 방법으로 열심히 노력해서 영어 잘하는 사람들 보니깐 자극이 되더라고요.

난 영어 못하면서 수업만 들으면서 만족하고 있는건 아닌가.. 자기반성도 되고요.

수업하고 나오면 홀에서 열심히 녹음파일 만드는 수강생들이 많으니 더 자기반성 되는거 같아요.

하지만! 비교하지 않고 열심히 해보려고 해요.

아아! 혹시 소리드림 수업 등록 예정인 분들이라면 스터디는 꼭 참여하라고 말해주고 싶어요.

전 이번이 첫번째 달이라 첫달반 스터디에 참여했는데 스터디 통해서 소리드림에서 어떻게 공부하면 좋을지, 대략적인 개요는 잡힌거 같거든요.

저한텐 수업이 너무 좋았어서 개인 블로그에 자세히 후기 남겼어요. ㅎㅎ

https://minsunbaba.blog.me/221632263134 참고하실 분들은 보시고요.

영어공부 잘해봅시다! :D