커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

발음안좋으신분들 , 스피킹자신감 없으신분들, 일단오세요 !! ^^
첨부
 초등학교때부터 발음이 안좋게 굳어져서  '스피킹을 잘 할 수 있을까' 라는 두려움이 있었습니다.  남들 있는 곳에서 영어로 말하기가 창피하여 현장강의를 듣는것 조차도 고민했었지만  '그래도 말하는시험인데 학원에가서 말하면서 공부하는게 맞겠지 ' 하고 용기내서 수강하였습니다. 

2주동안 그웬선생님께 배운 가장 큰 것은 스피킹에서 중요한 요소는 '잘 굴러가는 혀 ' 가 아닌  '끊김없이 밀어내듯이 말하기' 와  '강세'와 같은   '소리요소' 라는 것 입니다.  

매일 수업이후 가르쳐주신 포인트를 연습하고,  그웬선생님의 녹음된 음성을 반복적으로 듣다보니 , 수강이전에는 국어책을 읽던제가 어느정도  꿀렁꿀렁하게 소리를 낼수있게 되었습니다. 이게 가장 신기하고 기뻐요!  전혀  몰랐던 포인트를 알려주셔서  감사합니다. 앞으로도 희망을가지고 영어를 즐겁게 공부할 수 있을것 같습니다.  

메이커스님들 도 모두 수고많으셨어요 !  특히 제 전담 유진메이커스님 감사합니다. ㅎ 메이커스님 말대로 메이커스를 잘 만난듯해요진짜 :)  큰 도움받았습니다ㅎ 
모두 행복하세요 ㅎ 감사합니다 선생님~!