커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

제이정쌤을 전적으로 믿으셔야 합니다!!!!!
첨부

안녕하세요.

저는 8월 저녁반 수강생 남여름 입니다.

우선 제이정 쌤을 만나기 전 제 상태를 말씀드리면 저는 영어스피킹 시험은 단 한번도 본적이 없고,

영어성적이라고는 이미 1년 전 만료된 토익성적만 있습니다.

부끄럽지만 토익 스피킹 레벨이 숫자가 큰 게 좋은건지도 모를 정도로 정말 무지했어요.

그런데 첫 수업을 딱 듣고 나서 저는 그냥 선생님만 믿고 따라가기로 했습니다.

저처럼 토익 스피킹에 대해서 아무것도 모르는 사람이 제이정쌤이 시키는거 다 하면 점수가 몇 나오는지 저도 궁금해졌기 때문이에요.

저는 제이정쌤 템플릿 다 외우고, 쌤이 주신 자료들만 딱 보고 시험볼거에요. 다른거 하나도 안할겁니다. 카페도 안들어갈거에요.

오늘이 마지막 수업이고 아직 토익스피킹 시험은 안봤지만 저도 제 점수가 궁금해지는 강의입니다ㅋㅋㅋㅋ

사실 저는 템플릿을 한글자도 빼놓지 않고 달달 외우려고 공부하는 편은 아닌데, 쌤 수업 듣다보면 그냥 외워집니다.

또 선생님께서도 만점템플릿 되게 위험한 발언이라고 하셨지만 저는 어떤 질문에도 했던 말 또 하고 또 하고 또 하는데(약간 스스로도 민망할 정도) 다 적용됩니다!!

그리고 쌤 스타일이 엄청 쿨~하신데 저는 그런 부분도 너무 잘 맞았어요.

저는 그냥 '이거 해!' 하면 군말없이 하는 스타일이고 '이게 맞나?' 하는 의심 1도 안하는 스타일이라서

저처럼 수동적이신 분들 무조건 제이정쌤 강의 들으세요!!!!!

+++ 스터디 꼭꼭꼭 하셔야 합니다

저는 스터디 매번 참여하다가 하루 빠졌는데 하고 안하고 차이가 엄청 큽니다

정규 수업이랑 내용은 똑같지만 한시간반이 꽤 긴데 그 시간동안 빡세게 연습하고 수업들으면 입도 풀리고

학생들끼리 하는 스터디가 아니라 네이티브 수준의 신시아 튜터님께서 완전 1:1로 밀착 봐주시기 때문에 저는 스터디도 너무너무 도움 됐어요!!!

시아튜터님은 쿨~하신 제이정쌤과는 다르게 또 세심꼼꼼하게 봐주셔서 좋았어용ㅎㅎ

처음남기는 수강후기라 두서 없는 글이지만 읽어주셔서 감사합니다.

제이정 토익스피킹 화이팅~~~~!!

제이정선생님의 답변 2019.09.03

제이정

좋은 수강후기 고마워요^^
그래도 카페는 가입하세요 ㅎㅎ
좋은 정보와 자료가 많습니다.
좋은 결과 있기를 바래요~
화이팅~!!