커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

나한테는 인강보단 현장강의!
첨부

6월 갑작스런 폐강으로 국내어학연수 인강을 들었는데... 왕초보 강의와 다르게  진도도 빠르고 시냅스도 잘 안되는 부분도 많았습니다.  물론 국내어학연수 전체를 처음부터 차례로 보지 않아서 그런것일 수도 있지만.. 4번째에 있던 Dr. Randy Pausch the last lecture는 정말 수업 따라가기가 벅찬 느낌이었어요 수업이 끝나면 벙...찐느낌 

3월부터 수강을 했는데 이 수업이랑은 단어나 문장 시냅스 해주는 디테일이 다르긴 하더라구요 아마도 인강이 오래전에 찍어서 그런 거 겠지만요 ㅎㅎ 어려웠지만 인강도 the last laecture를  다 끝내고 보니 정말 도움이 많이 되는 표현들? 가족얘기 같은 건 많이 갖다 쓸 수 있어서 좋았어요

그러다가 7월 수업을 다시 오픈해서 수강했는데 진짜 너무너무 재밌고 시냅스도 디테일하게 해주셔서 이해도 잘되고 스터디도 하면서 모르는거 다 물어보고 할 수 있어서 너무 행복했어요! 노래도 인강보단 최신? 이라서 더 재밌었어요. 위대한 쇼맨 영화는 봤었는데 노래 하나하나 다 이해하니까 나중에 영화를 다시 보게 되면 느낌이 또 다를 거 같아요..

이번에 나온 알라딘영화에서 쟈스민이 부른 노래도 배워보고 싶어요! 그리고 프렌즈에서 치즈케익 첸들러랑 레이첼이 잘 못배달온 거 먹는 그 것도 배우고 싶어요~~!!

아 그리고 좀 아쉬운 점은... 12:30수업 들었는데 한번은 수업 할때는 진도 안나갔던 리듬패턴인데 복습을 해주셔서 수업끝나고 말씀드렸는데 ㅎㅎ 다음날도 그냥 지나간 적이 있어요.... ㅠㅠ 저희도 다 배우고 싶어요