커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

7월 1-12 오전 10시 정규반 수강후기~~
첨부

사실 취업때문에 단지 토익스피킹 점수가 필요해서 등록한 강의였는데

강의 종강을 코 앞에 두고 English Speaking 공부에 대한 동기부여도 팍팍됬어요!!

7월 1일 첫날 강의 시작전, 제가 예상했던 강의는 단순히 템플릿받고 기출문제 풀어나가는 식의 강의였어요

그런데 제 예상에서 벗어나더라구요. 강의가 발음, 강세, 억양에 시간 투자를 많이 하더라고요.

영어는 한국어와는 달리 끊어지는 소리가 아니고 이어지는 소리,

영어자음의 무성음과 유성음, 혀의 위치, 입술모양 설명,

성대 쪼여서 소리를 내는 연습덕분에 영어로 소리내는 방법이 어느정도 습득된거 같아요. 아직 많이 부족하지만... ㅎㅎ

이렇게 소리 내는 연습을 바탕(이렇게 연습하니까 파트1을 어떻게 접근해야할지 감이 잡혀요!)으로 템플릿과 함께 도장깨기로 연습하고 (파트2,4,5 자신감이 생겨요!) 말할거리를

차근차근 알려주시고 계속 저희를 연습시키니까 파트 3,6를 어떻게 접근해야 할지 감이 잡히기 시작하네요 ㅎㅎㅎ

이렇게 영어로 소리내는 방법을 바탕으로 템플릿을 주시고 말할거리를 받고 연습을 반복하니까 점수뿐만아니라 스피킹실력도 같이 늘어나는 느낌이 들어요.

솔직히 제가 스피킹은 진짜 자신 없었거든요. 그런데 이 강의를 통해서 배운걸 바탕으로 연습해주면 실력이 확 늘것 같은 기대감이 생겨서 자신없던 스피킹에 자신감도 조금 생기고

말하기공부 동기부여도 팍팍되었습니다.ㅎㅎㅎ       

토익숙제 한다고  취업준비한다고 연습을 많이 못했지만.. ㅠㅠ 지금부터 다시 마음을 다 잡고 열심히 해서 토스점수도 잘 받고 (종강 2일 전인데.. ㅎㅎ) 

토스시험 끝나도 말하는 연습 꾸준히해서 점수가 아닌 진짜 말하는 능력을 키울려고 노력할게요  ㅎㅎ  

그웬선생님 감사합니다~~