커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토익스피킹은 그웬쌤이 최고♥
첨부

처음에는 취업을 위해서 다들 말하는 것 처럼 2주안에 외우고 끝내자고 생각했는데,

수업을 들을 수록 발음, 억양, 강세 무엇보다 목소리부터 잡아가는 연습 하면서 그냥 점수만 나오는 것이 목표가 아니라 정말 영어를 "잘" 말하고 싶다고 생각하게된 강의를 해주시는 그웬선생님 !

특히 저는 평소 면접 목소리에도 고민이 많았는데 오히려 다른 면접학원 보다 여기서 목소리에 대해 더 생각해보게 되는 것 같아서 진짜 좋았어요!! 힘있는 목소리가 정말 어려웠거든요 ㅠㅠ

연속된 수업에 지치실 것 같은데 누구보다 에너지 넘치시고 그냥 시간 채우는 수업이 아닌 다같이 게속해서 말하는 수업을 해주셨기 때문에

낯설기도 하고 처음해보는 토익 스피킹이 선생님 덕분에 좀 더 흥미를 가지고 공부 할 수 있게 되었다고 생각합니다.

특히 스터디는 그냥 다른 학원처럼 학생들끼리 모여서 하는 스터디인 줄 알았는데 선생님께서 직접 참여 하시고 이끌어 주셔서 너무 좋았고, (빠지면 정말 손해인 스터디인 것 같아요)

그리고 같이 열심히 도와주시는 메이커스님들도 계셔서 개인적으로도 많이 도움받고 있어서 이 부분도 정말 좋아요!!

저도 메이커스에 도전해서 좀 더 선생님과 제대로 공부해보고 싶은데  7월의 남은 2주간 일정이 많아져서 너무너무 아쉬워요..ㅠㅠ 

선생님이 이끌어 주시는 대로 성실하게 따라하고 반복한다면 원하는 점수가 안나올 수 없는 귀한 수업이라고 생각해요. 

그리고 수업도 수업이지만 선생님의 매사에 열정 넘치시는 모습도 본받고 싶어지게 되기도 하고

이번 7월에 그웬선생님 수업을 신청한게 제일 잘 한 일이라고 말 할 수 있을 것 같아요 ㅎㅎ  

항상 재밌고 좋은 수업 해주셔서 감사합니다!! ♥