커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

명불허전 그웬선생님♥️
첨부
이번에 토익스피킹을 처음 접해본 학생입니다~
처음이라 어떻게 공부를 시작해야할지 막막했습니다ㅠ 토익스피킹 관련 강의들을 찾아보다가 영단기 그웬 선생님의 후기가 가장 좋아 수강신청을 하게 되었습니다!

수업 시간 동안 마이크를 돌려가며 말하므로 처음에는 부담스러웠지만 선생님의 도움으로 용기를 내서 이야기를 하면 직접 1대1로 발음과 억양까지 모두 다 피드백을 해주십니다! 또한, 수업 시간에 받는 유인물들은 정말 꿀팁들만 가득 들어있어요~ 이것들만 정확히 숙지하고 가신다면 레벨 7은 문제 없다고 생각합니다!  또 많은 숙제를 통해서 나도 모르는 새 템플릿이 어느정도 숙지가 되니 걱정 안하셔도 될 것 같아요~  

수업 끝난 뒤에 스터디도 정말 많이 도움이 됩니다! 메이커스님들과 함께 그 날 배운 것들을 복습을 하게 됩니다~ 이 또한 1대1로 피드백 해주시며 모르는거 여쭈어볼때마다 메이커스님께서 정말 친절하고 상세하게 알려주시니까 도장깨기가 더 수월 했던것 같아요! 도장깰때마다 제 실력도 올라가는 느낌!

또 무엇보다 유투브를  이용하여 많은 모의고사를 풀 수 있었습니다! 그 외에도 시험 꿀팁,  발음 하는 법 등 많은 동영상이 있어서 시간 날 때마다  보고 있는데 도움이 많이 됩니다~