커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

강의대로 하니 스무~스하게 IH 받았네요 !
첨부

5-5 레벨로 찍었습니다 ! 목표 점수 IH 받았네요 !

연초부터 재수에 옴이 붙었는지, 돌발 문제가 폭풍처럼 쏟아졌던 것 같네요~ 

자기소개 끝나자마자 아니나 다를까 돌발문제가 뙇 ! 나오는데

전 전혀 당황하지 않았습니다 !

사실 이미 지니강 선생님께서 강의 마지막 날 이미 점지해 주셨기 때문이죠.

그 뒤에도 제가 찍은 서베이는 Ava가 어디 전으로 부쳐 먹었는지, 돌발 문제만 수두룩하게 나왔던 것 같네요.. 

Ava 새해 복 많이 받길 바랍니다..

하지만, 이런 상황에서도 어렵지 않게 대처 가능했습니다 !

수업만 잘 따라오면 저절로 얻어지는 템플릿 덕분에 이리저리 돌려 말하면서 발화량을 충분히 채우는데 노력했습니다.

다른 수업과 달리 스터디에서 저희가 직접 만들어 외우는 템플릿이기 때문에 더 빛을 발했던 것 같습니다.

당황스러운 상황에서도 첫 문장만 뱉으면 그 뒷 이야기는 술술 나왔습니다.

전체 시험 시간 40분 중 약 37분 정도 발화한 후, Ava에게 수고 많았다는 인사하고 나왔습니다. 

그 결과 무난하게 목표점수 였던 IH 받았네요 :) 사실 문제 운만 좀 더 좋았다면 AL도 노려볼 수 있지 않았을까 하는 아쉬움도 있었습니다. 

시간 여유만 된다면 한번 더 도전해볼까 하네요.

지니 강 쌤과 함께 2주동안 빡세게 ! 공부하시고 무~난하게 목표점수 받아가세요 !

지니 강선생님의 답변 2019.02.25

지니 강

충호야~ 열심히 한만큼 보람된 소식이구나! 축하해!!