커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

지니쌤 감사합니다!!
첨부

취업을 위해 오픽이나 토스 점수가 필요해서 강의를 수강하게 되었습니다.

오픽 수업을 선택하는 과정에서 비용을 가장 중요하게 보았는데

마침 3명 동시 등록시 반값이라는 어마어마한 이벤트에 끌려 등록하게 되었네요.

결론적으로는 매우 만족한 선택이었습니다.

지니쌤은 카리스마와 많은 수업 경력을 가지고 계십니다.

학생들을 어떻게 컨트롤 할지, 수업은 어떻게 진행할지 등에 대해 전문가이십니다.

그냥 믿고 따라가기만 하면 되어서 저는 아주 좋았습니다.

아직 시험을 치르지는 않았지만 말씀해주신것을 바탕으로

질문 리스트를 보고 어떤식으로 답변할지만 생각해 가면 될 것 같습니다.

물론 어느 정도 스크립트는 외워야 하겠지만요!

처음에는 지문 2개 외우는 것도 와.. 이걸 어떻게 외워? 라고 생각했는데

이게 처음이라서 적게 내준 편이더라구요. 그 다음부터는 4개, 5개씩 나오는데 어휴...

학원 마치고 집 와서 매일 새벽 2시까지 영어만 외웠던 것 같습니다.

살면서 이렇게 영어를 단기간에 많이 공부한 적은 처음이네요

그리고 수업이 너무 재밌어요. 하루가 어찌나 빨리 지나가던지............

물론 시험을 위한 공부라 영어 자체의 실력이 많이 늘었다는 느낌은 없지만

시험은 잘 칠수 있겠다는 자심감은 생기더라구요.

특히 전과 음악의 특성 시나리오는 정말 어느 곳에서나 쓸 수 있는 무기를 가진것 같아서 정말 좋습니다.

아, 그리고 스터디는 대박인것 같습니다.

혼자서 했더라면 힘들었을 오픽의 여정...

같이하는 동지들 덕분에 힘이 많이 나더라구요!!

감사합니다 x100

영어에 자신 없거나, 못하거나, 두렵거나, 잘하거나 등

오픽을 준비하는 사람이 누구든 저는 이 강의를 추천할 것 같습니다.

2-3주만 딱 하고 끝내버리자구요!

+) 다음 달의 수업에서 개인기 예시 하면서 자작랩 했던 사람과 같이 아재개그 했던 사람도 있었다고 말하실듯 ㅎㅎ

지니 강선생님의 답변 2019.02.02

지니 강

재학아~ 항상 새벽까지 떠들던 너희들의 카톡방도 곧 잠잠해 지겠구나~ 시험 가서 다 뿌시고 와~