커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

기초 없는 사람도 할 수 있습니다!!! 쌤짱이에요 ㅠㅠㅜㅜ
첨부

[강남토익학원추천] 영단기 토익시발점은[ 올해 내가 가장 잘한 선택  ]이다

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말 

선생님~ 벌써 12월이 오고 있어요ㅋㅋㅋㅋ 처음 토익을 시작했는데 선생님 강의를 듣게 된 걸 정말 다행이라고 생각해요.  처음 시작한 토익이 쌤하고 함께 한게 아니였으면 전 아마 중간에 포기했을꺼에요 ㅋㅋㅋㅋ

문법기초도 없고 파트가 몇까지 있는지, 파트 별로 문제를 어떻게 풀어야하는지도 몰랐었는데 지금은 쌤 덕분에 다 알고 있어요 ㅎㅎ 처음 시작했을 때 제가 원하는 목표점수를 따는게 생각보다 훨씬 더 어렵다는 걸 느끼고 걱정 많이 했는데 지금은 이대로만 하면 쉽게? 딸수도 있겠다 싶어요 

처음에는 기본 숙제도 버거워할만큼 힘들었는데 지금은 추가 숙제까지 가능할 정도가 되었다는게 항상 신기해요

그때 풀었던 프린트들 보니까 공부습관도 안 잡혀 있고 거의 절반을 틀렸더라구요!! 쌤 덕분에 실력이 많이 향상된 것 같아요 

공부 빡세게 하고 한달? 뒤에 본 토익도 아직 점수는 안나왔는데 확실히 처음 토익 치렀을 때랑 다른 것 같아요!! 

항상 옆에서 응원해주시고 신경써주셔서 감사해요 특히 열공인증 제도(?) 좋은것 같아요

안 올리면 뒤쳐지는 기분 들어서 그거 올릴려고 숙제 하는 것 같기도 하구..

앞으로도 더더 열심히 할테니 지켜봐주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여러분 진짜 엄청 추천합니다 ㅠㅠㅠㅠ 토익을 선생님하고 해서 진짜 진짜 행운이라고 생각해요  :)
전 형용사, 부사 이런거 하나도 몰랐어요 ㅎ LC Part3,4에서 음원들으면서 문제를 푸는게 아니라 음원 다 듣고나서야 문제를 읽었던 사람이에요
그랬던 제가 감히 더 높은 점수를 바라보고 있습니다
저처럼 기초 없었던 사람들도 쌤과 함께라면 할 수 있습니다!!!
다른 선생님들에  비해 학생 한 명 한 명 신경써주시고 피드백해주 실 정도로 열정이 넘치시는 분이에요

진짜 강추해요 여러분!! 선생님이 일대일로 짜주시는 학습플랜 따라가면 점수가 오를 수 밖에 없어요 ㅎㅎ

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?

영단기 인강듣다가 이대론 안되겠다 싶어서 알아보다가 시간도 좋고 커리큘럼도 좋아서 신청했습니당 ㅋㅋ

학습플랜이나 열공인증, 구조분석, 직독직해 리뷰, 단어 테스트 너무 완벽했어요

3. [영단기 손정화] 토시커 여러분들의 소개

이름 : 문유슬
수업레벨: 750
수업시간: 1시
각오 한마디 : 더 열심히 꾸준히 하겠습니다~ ㅎㅎ

손정화선생님의 답변 2018.11.19

손정화

좋은 강의 평가 고마워^^ 시작할때는 힘들었지만 이제 조금씩 길이 보이고 있다니 다행이다. 통학하는 시간이 오래걸리는데도 빠지는 날 거의없이 공부하는 모습에 쌤도 자극을 받아서 더 준비를 많이하는것 같아. 당장 눈에 띄는 결과가 보이지 않더라도 너무 조급해하지 않아도돼. 지금처럼 공부하면 반드시 목표점수 달성할수 있어. 이번 달도 파이팅하자!