커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

10월 수강생 마의 900 돌파했습니다!!
첨부

우선 유수연 선생님 감사드립니다:)

주로 2~3번째 줄에서 후리하게(?) 다녔던 여학생인데 기억하실지 모르겠네요 ㅎㅎ;;

저는 다른 분들 후기에 비해서 높은 점수도 아니고 정말 턱걸이지만ㅠㅠ

제가 지원하려는 약대가 900점 이상이면 만점인데 1점 차이로 모의지원 배수가 0.2배수에서 1.5배수까지 밀려나는

엄청나게 1점 하나가 아쉬운 상황이었거든요ㅠㅠ

심지어 2016년 11월 12일? 그때 본 성적이 900이 넘었었는데 원서접수가 16일이라 만료인거에요ㅠ완전 비상...

항상 800대 중후반에서 머무르는 점수 때문에 많이 좌절하구

마지막인데 제발 900만 넘기게 해주세요 하고 정말 기도하는 심정이었는데ㅠ

오늘 아침에 나온 결과 보고 너무 기뻐서 저도 이렇게 수강후기 남겨요!!

확실히 LC부분에 비해서 RC...특히 팟7...이건 제 노력이 부족해서였겠지만

타 학원 강의도 들어봤는데 정규반이라 그런지는 모르겠지만 팟5에만 집중하고ㅠ

그런 의미에서 유수연 선생님 강의는 정말 제가 원하는 스킬들을 많이 정립해주셔서 감사했어요!

Single, Double, Triple 공식집 주시는데 사실 그것만 거의 많이 본 거 같아요... 

그리고 본교재 mapping! 그걸 많이 보는게 독해는 답이었던 거 같아요.

사실 제가 항상 800점대에 머물렀던 이유 중 가장 큰게 팟7 triple을 여태 한번도 제 시간에 못풀었거든요...ㅠㅎㅎ

이번에 처음으로 다 풀긴 했는데 mapping 된걸 많이 보니까 아 답이 이쯤 있겠네 하는 것도 금방 보였던 거 같아요!

무조건 순서대로 배치된다던지, 아무튼 그동안 왜 이거 나한테 아무도 안 알려줬어..ㅎ휴 이랬던 거 같네요!

팟5는 항상 어휘를 주로 틀려서... 어휘 885교재 풀고 선생님이 문제 푸는 방식 따라하니까

초반에 어휘 885 많이 틀렸는데 뒤로 갈수록 제가 푸는 방식이 선생님이 푸는 방법이랑 비슷해지면서 오답도 거의 안나왔던 거 같아요! 신기신기

그리고 특히 LC 팟2는 유수연 선생님 공식집 그대로에요ㅎㅎ 

최신 트렌드대로 알려주시니까 그냥 LC는 수업만 들어도 먹고 들어가는 것 같습니다..ㅎㅎ 아 물론 그만큼 공부도 해야 효과가 크겠죠!!

저도 수업 몇 번 듣고 reaction이 바로바로 돼서 소거법 하면서 푸니까 확신있게 LC를 풀 수 있었던 거 같아요!!

유수연 선생님 수업은 그만큼 자신의 노력이 필요한 강의라고 생각해요.

800과 900은 다르다는거, 정말 뼈저리게 느꼈어요.

특히 핏준생이라면ㅠㅠ 시험 끝났다고 긴장풀지 말고 토익 열심히 하시길ㅠㅠ

약간 토익한테 '함께해서 더러웠고 다신 만나지 말자' 라고 말하는 느낌이긴 한데 ㅠㅋㅋㅋㅋ 

이번에 꼭 약대 합격해서 힘들지만 행복한 약대 라이프 즐기겠습니다!ㅎㅎ 

그동안 감사했습니다:)