커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

소리드림 주중반 후기입니다
첨부
7월부터 시작한게 엊그제같은데 어느새 10월도 다 지났네요.
 (늦었지만 이제서야 녹음파일을 만들기 시작했습니다..ㅎㅎ)
이번달 유투브 컨텐츠와 노래들은 왜이렇게 감동의 연속인지.. 
아이이지만 자신의 생각을 멋지게 얘기하는건 저보다 훨씬 낫더라는...ㅎㅎ
리듬패턴도 저번달 보다 더 많아진거같고
 I wish 와 I hope 예시들을 같이 알려주셔서 
그 둘의 차이?를 이제 좀 느낄수있을거같아요ㅋㅋㅋ
7years는 평소에 듣던 노래였었지만 가사는 보지도,들으려 하지도 않고 
그냥 노래좋네~라고만 생각하고 들었었거든요....
지금은 이 노래를 들을때마다 시냅스하려고 노력중입니다ㅎㅎ

그리고 마지막으로
코치님께서 꿈을 실천중인 사례들을 보여주실때마다 
그저 와..대단하다.. 감탄사만 할뿐이었습니다.
그러나 요번에 보여주신 PCT ? 종주한 영상 (매일 1초씩 모아놓은..) 을 보고나서 ... 
울컥했습니다. ㅠㅜ 소리드리머 분의 그 표정...감정들 잊혀지지 않을거같아요..
언젠간 저도 그런 표정,얼굴을 짓는 날이 오길바라며..
요번 11월도 잘 부탁드립니다ㅎㅎ