커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

양샘덕에 처음으로 LC 400 넘겨봤어요ㅎㅎ감샇비니닿ㅎㅎ
첨부

9, 10월 2달 동안 홍혜정, 구원, 양영정 샘 수업 들었는데요.

양샘수업 듣고 LC 첨으로 400 넘겨 봤네요ㅎㅎ

전에는 RC는 읽고 푸는 거니까 할만한데 LC는 무슨 맨날 웅얼웅얼대서

대충 단어 몇개듣고 푼다음에 기도해서 맞추는 제 신앙심을 테스트하는 시험인 것 같았거든요

근데 언제부터인가 내용이 조금씩 들리더라고요 

일단 양샘 수업은 재밌어요ㅋㅋㅋㅋ

보통 공부하면 RC 중심으로 하고 LC를 좀 멀리하게 되는데 수업이 너무 재밌어서 숙제도 열심히 하게 되더라고요

LC음원 찾아서 들으며 공부해본게 얼마만인지 모르겠네요

그리고 수업시간때 개인별로 관찰하시는게 참 인상깊었어요

누구는 몇번을 몇초쯤에 풀더라 이런걸 관찰하셔서 들으면서 키워드를 제때잡는지

팟3,4 문제랑 보기 파악을 제대로 하고있는지 알려주시는데 제가 어디가 부족했는지 알겠더군요

그런데 문제가 좀 어려워서 상처받을 수도 있는데 셤장 가면 더 쉽게 나올테니까 너무 마음쓰지 마세요

제 점수도 그리 높진 않지만 만약 300점대 중반정도에서 정체된지 꽤 되었다면 

양샘 수업 강추요ㅋㅋㅋㅋ 수업 듣고 복습만 시키는대로하면 올라요