커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

내가 팟7이 약한거 같다면?????????
첨부

RC도 LC도 총체적 난국일때 9, 10월 홍샘 수업을 들었습니다.

맨날 인강으로 RC, LC 수업만 듣다가 팟7 수업은 여기서 처음 들어봤는데요.

주구장창 주어 끊고 동사 끊고 위에서 부터 읽고 내려오던 저에겐 신세계가 열리는 것 같았습니다.

2달 듣고 나니 RC가 한 100점 정도 오른 것 같아요

수업 들으면 기본적으로 독해력, 패러프레이징 연습도 많이 하게되고

각 지문 종류별, 문제 문항 별 포인트도 찝어주셔서 도움이 많이 됬습니다.

숙제량도 엄청나서 따라가기 벅찰정도...? 저는 게을러서 숙제 많이 못했는데 꾸준히 했으면 더 많이 올랐을 것 같아요 

독하게 맘먹고 올릴려면 홍샘이 답입니다.

그리고 무엇보다도!! 스터디 매일 같이 봐주시는거!!!!!! 정말 최곱니다

아 홍샘 무서워서 스터디 쨀 수가!? 없어요. 

영어 학원 샘들 중 매일 스터디 끝날 때까지 봐주시는 선생님 정말 찾기 힘들어요.

매일 하나둘씩 사라지는 스터디원들에 지치고 실망한 사람들에게 좋아요ㅋㅋㅋ

홍혜정선생님의 답변 2018.11.09

홍혜정

우리 오준학생! 피트 준비생으로 샘하구 상담하구선~ 열심히 한달하고 바로 150점을 올려버린 멋찐사나이!! 혼자할때 너무 힘들었는데 학원오니까 너무 좋다며 매일 밤 10시까지 스터디원들하고 체계적으로 계획세워서 공부하는거 보고 샘들 모두 감동했다는거 알고있쭁! 이번엔 860점에서 990점 으로 오른 성적표 주길 바래요!! 만점 기원!!