커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

매일 아침을 설레게 만든 소리드림!
첨부

처음에는 어리둥절~ 했는데 지금은 수업 30분전부터 가서 기다리고 있어요. 한 때 타학원과 레슨을 통해 영어에 슬럼프가 와있었던 저였는데 소리드림을 만나고 영어는 제게 공부가 아닌 즐거움이 되었습니다. 수업 시작부터 강사님께서 신나는 팝송으로 영어에 재미를 붙이게 해주시더라구요. 그리고 흥얼흥얼~ 하루종일 귀에 듣게 되고 때로는 가수가 사랑스럽게 보이기도 해요. 저는 집중력이 짧은 편이고 아침 잠이 매우 많은 편인데....... 여기와서는 시간가는 줄을 모를정도예요. 영어는 암기가 아닌 소통의 도구라는 것을 알려주세요. 해석 금물!! 문법 금물!!! 이것만으로도 영어에 대한 스트레스가 많이 줄었어요. 가르쳐주시는 방법으로 한걸음, 한걸음 따라가다보니 전에는 할 수 없었던 말을 하고 생각하고 쓰고 되더라구요. 완전 신기합니당~~~~ 진도도 빠르지 않고 적절하게, 그리고 꼭 복습을 해주니 좋았어요. 직장인이라 시간이 많이 없어서 수업시간에만 집중해서 들으려 하는 편인데 기존수강생과 이질감없이 왕초보인 저도 같이 따라할 수 있었어요. 노래도 주에 하나씩 배우고 뉴스 컨텐츠도 배우고 미드를 통해 대화체도 배우고 여러모로 도움이 많이 되었습니다. 한 달을 정말 꽉꽉 채워서 알차게 쓴 듯한 느낌이예요. 얼마전엔 길을 헤매는 외국인에게 먼저 말을 걸어서 길을 찾아주기도 했어요. 자신감을 키워주는 소리드림~~~ 넘넘 좋아요. 그리고 영어수업뿐 아니라 항상 동기부여와 도전을 주셔서 그게 진짜 더욱 좋아요! 인생에 대해서 생각하게 하고 대인관계에 대해 생각하게 하고 비전에 대해서 생각하게 해서 좋아요. 굿굿~~~\

다음달도 함께 할거예용!!!