커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영어를 잘하고 싶은데 어떻게 해야할지 모르겠다면
첨부
추천합니다! 소리드림!
제목에서 쓴 것처럼 영어를 잘하고 싶은데, 어떻게 해야할지 모르겠던 제가 소리드림 수업을 통해 매달 한발씩 앞으로 나아가는 느낌이 듭니다.

항상 언어를 배우고 있는 중이라며 우리들이 어릴적 공교육 또는 사교육을 통해  학습되어졌던 방법에서 벗어나 제대로된 언어학습법을 제시해주시는 코치님 덕분에 영어에 대한 막연한 두려움과 공포도 지금은 많이 사라진 것 같습니다~
오늘  수업 중에는 아이들이 말을 잘 배우는 이유로 옆에서 지지해주고 용기를 북돋아 주는 사람들이 존재함을 이야기 하셨는데, 우리들은 이미 다 큰 어른들이지만  코치님께서 매일 같이 해주시는 말씀과 스터디 활동을 통해 보완 할 수 있을 것 같아요! (스터디는 아직 직장생활 때문에 시도하지 못하고 있어 매우 아쉬워요)

노래, 뉴스, 프렌즈 등의 컨텐츠를 이용하여 영어를 재미있게 경험하기도 하지만 건강한 성인으로서 고민해볼만한 theme을 다루어주셔서 한단계 더 나은 삶으로 나아가고 있기도 합니다. 영어는 덤이라는 게 저에게는 이런 의미도 있네요^^ 그리고 그 덕분에 수업에 더 집중을 하기도 합니다. 그리고 그 컨텐츠로 수업하시는 코치님  교수법에  대해서는 더 말할 필요가 없어요. 제가 교육전공이라 정말 올바른 방법으로 수업이 이루어지고 있고, 더할 나위 없이 효과적인 방법이라는 걸 너무나 잘 알기에 열마디 말보다 한달의 현장수강을 자신있게 제안하겠습니다! 

아무튼 이런 이유들을 통해 누가 시켜서가 아니라 스스로 확실한 내적동기을 갖고 이른 아침에도 눈을 비비며 집을 나서고 소리드림 강의실에 앉게 되는 것 같아요~ 영어를 나의 삶 속으로 옮겨두고 싶으신 분,  더이상 실패하고 싶지 않으신 분 
지금 마음 먹었을 때 용기내어 시도하세요! 바로 소리드림에서..