커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영어는 정말로 덤이었다
첨부

영어는 정말로 덤이었어요.
장기수강생이 될 줄 몰랐던 장기 수강생입니다 ㅎㅎ
저는 1월부터 변화된 지인의 모습을 보고 1+1 이벤트도 있겠다, 주말반도 있겠다 싶어서 친구와 함께 소리드림을 등록하게 되었는데요!
소리드림 수업을 들을 때마다 내가 초등학교때 이 수업을 들었더라면 지금은 외국인과 자연스럽게 대화할 수 있지 않았을까라는 상상을 합니다ㅜㅜ
지난 달에는 좀 잔잔한 노래가 많아서 살짝 루즈한 감이 있다고 후기를 남겼었는데요!! 코치님께서 참고하셨는지
이번 달 노래는 전부 다 신나고 좋은 노래들을 배워서 좋았어요! 1월부터 팝송배우고 즐겨 부르다보니 리듬감도 좀 생긴 것 같고
노래실력도 좀 늘은 거 같아요ㅎㅎ 영어만 가져가는게 아닌 것 같아요 !!! 수업 중간 중간에 보여주시는 후기들도 너무 좋습니다.
이번에 PCT 횡단하시는 분 보여주셨는데 많은 감동받았고 존경스러웠어요. 그리고 이번에 해외로 떠나는 커플분들 보여주셨는데 너무 부럽고 이쁘더라구요
후기들을 보면 새로운 목표도 생기는 것 같고 많은 자극도 받고 재미있습니다!! ㅎㅎㅎ
저번 프렌즈 팩맨편은 목소리톤과 말이 너무 빨라서 힘들었는데 이번 달은 내용도 쉽고(물론 말은 여전히 빠르지만) 자꾸 듣다보면 들려서
신기하기도 하고 많이 힘들지 않아서 좋았어요
다만 전치사부분이 사용하는데 있어서 너무 어려워서 전치사 관련해서 자세하게 설명해주셨으면 좋겠습니다!
이번 달은 노래도 좋고 컨텐츠도 너무 좋아서 즐겁게 수업들은 10월이었습니다:)